Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2015, 19:45   #1
DrewzZ
 
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Найдите ошибку в программном коде в массиве и как следует исправить ее

Задача была на нахождение среднего арифметического элементов массива

Код:
program kek_killer;
var k, s:real; a:array [1..10] of integer; i, n:integer;
begin
writeln('vvedite kolichestvo elementov v massive');
readln(n);
writeln('vvedite znachenie:');
readln(a[i]);
s:=0;
k:=0;
for i:=1 to n do begin
s:=a[i]+s;
k:=k+1;
end;
writeln('Srednee arifmetichescoe= ',s/k);
end.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 14.10.2015 в 20:32.
DrewzZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 20:33   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Код:
program kek_killer;
var k, s:real; a:array [1..10] of integer; i, n:integer;
begin


writeln('vvedite kolichestvo elementov v massive');
read(n);
if n <> 0 then
begin
	writeln('vvedite znachenie:');
	for i:=1 to n do
	   read(a[i]);
	s:=0;
	for i:=1 to n do
		s:=a[i]+s;
	writeln('Srednee arifmetichescoe= ',s/n);
end ;


end.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 20:37   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Ошибка вот:
Код:
writeln('vvedite znachenie:');
readln(a[i]);
Мало того, что вы НЕ ВВОДИТЕ исходный массив, так вы ещё пытаетесь ввести значение для элемента массива с неопределённым номером (i - неопределено). Далее вы работаете с неопределённым массивом.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить ошибку в программном коде(С++) corp.delta Visual C++ 1 07.03.2014 11:19
Найдите ошибку в коде Igogo Общие вопросы C/C++ 8 29.11.2011 00:31
Найдите ошибку в коде Arch0000 Общие вопросы C/C++ 0 29.05.2010 07:32
найдите ошибку в коде TopoRRR Помощь студентам 6 15.12.2009 10:30
найдите ошибку в коде pony Помощь студентам 1 14.09.2009 10:03