Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 23:54   #1
Alexander1205
Пользователь
 
Аватар для Alexander1205
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 78
По умолчанию func_calc

Накодил простейший калькулятор функцией,но он что-то совсем не запускается.Может,кто-нибудь исправит мой код?
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
void add(int a,int b);
void sub (int a,int b);
void mult(int a,int b);
void diviz(int a,int b);{
int a,b;
cout<<" Enter a,b :<<\n>";
cin>>a>>b;
char c;
cout<<"+"<< add<<"\n";
cout<<"-"<< sub<<"\n";
cout<<"*"<< mult<<"\n";
cout<<"/"<< diviz<<"\n";
{
case'+':add(a,b);
break;
case'-':sub(a,b);
break;
case'*':mult(a,b);
break;
case'/'iviz(a,b);
break;
default:cout<<" Unknown\n";
c=getch();
}
void add(int a,int b)
{
cout<<a<<"+"<<b<<"="<<a+b<<"\n";
}
void sub(int a,int b)
{
cout<<a<<"-"<<b<<"="<<a-b<<"\n";
}
void mult(int a,int b)
{
cout<<a<<"*"<<b<<"="<<a*b<<"\n";
}
void diviz(int a,int b)
{
cout<<a<<"/"<<b<<"="<<a/b<<"\n";
}
}
Alexander1205 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 00:53   #2
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
void add(int a,int b);
void sub (int a,int b);
void mult(int a,int b);
void diviz(int a,int b);
int main()
{
int a,b;
char c;

cout<<" Enter a,b:\n";

cin>>a>>b;
c=getch();

//cout<<"+"<< add<<"\n";
//cout<<"-"<< sub<<"\n";
//cout<<"*"<< mult<<"\n";
//cout<<"/"<< diviz<<"\n";

	switch (c)
	{
	case'+':
		add(a,b);
		break;
	case'-':
		sub(a,b);
		break;
	case'*':
		mult(a,b);
		break;
	case'/':
		diviz(a,b);
		break;
	default:
		cout<<" Unknown funktion\n";
	}

	return 0;
}


void add(int a,int b)
{
	cout<<a<<"+"<<b<<"="<<a+b<<"\n";
}
void sub(int a,int b)
{
	cout<<a<<"-"<<b<<"="<<a-b<<"\n";
}
void mult(int a,int b)
{
	cout<<a<<"*"<<b<<"="<<a*b<<"\n";
}
void diviz(int a,int b)
{
	cout<<a<<"/"<<b<<"="<<a/b<<"\n";
}
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц