Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2013, 19:25   #1
lonsdale
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 14
По умолчанию Getchar и putchar

Вот я сейчас программирование хочу изучить. И у меня такой вопрос, читаю книгу какую-то, там написано что вот такая запись:
main()
Код:
{
          int c;
         while ((с = getchar()) != EOF)
         putchar(c);
}
Выводит вводимое значение, если это не конец файла. Это я понимаю, но если операция != имеет приоритет над = , то если убрать скобки, и оставить (с = getchar() != EOF), то получается переменная с будет принимать значение 0 или 1. Я вот пробую, а она работает одинаково. ЧТо я не понимаю?\ вопрос может и глупый, но просьба не смеяться!

Последний раз редактировалось Stilet; 02.02.2013 в 21:51.
lonsdale вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 21:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ИМХО: Я особо не разбираюсь в приоритетах. Я принудительно стараюсь всегда покрывать () операцию, которую я выделяю в первый ряд. Так и надежнее и нагляднее, чего и тебе советую.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 22:39   #3
lonsdale
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Ясно, спасибо. Просто хочется добраться до сути всего.
lonsdale вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 22:55   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
хочется добраться до сути всего.
Ну наверное где-то есть описание поведения сего выражения. Кстати если будешь проходится в VS трассировкой, то увидишь как приоритеты расставляются.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 23:16   #5
lonsdale
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Кстати если будешь проходится в VS трассировкой, то увидишь как приоритеты расставляются.
Кстати, у меня среда net beans, это же без разницы в какой среде учиться.?
lonsdale вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 10:54   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
это же без разницы в какой среде учиться.?
Без. На твой вкус.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
bc3.1, логическая музыка и putchar Ivanhoe Общие вопросы C/C++ 0 04.03.2012 13:11
Си, замена + на - с использованием getchar и putchar Skrappy Помощь студентам 5 28.06.2011 16:01
Особенности getch и getchar Lotles Общие вопросы C/C++ 1 18.12.2010 19:32
getchar prototype321 Помощь студентам 0 28.04.2010 15:06
Getchar bug (?..) Achilles Общие вопросы C/C++ 9 06.03.2009 15:15