Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2014, 15:25   #1
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 668
По умолчанию Определить возвращаемый тип

Здравствуйте.
Ребят, например у нас есть:
Код:
#include <iostream>
#include <limits>
using namespace std;

template <typename _Ret>
    constexpr _Ret no_val()
    {
        return _Ret{std::numeric_limits<_Ret>::max()};
    }

int main()
{
    double d_val = no_val<double>();
    int d_val = no_val<int>();
    
    return 0;
}
Как исключить явную передачу типа
Код:
int main()
{
    double d_val = no_val();  // double не дублируется
    int d_val = no_val();       // int не дублируется
    
    return 0;
}
P.S: без макросов, на auto и шаблонах, вроде этого:
Код:
template <typename _Ret> // Можно ли перекинуть в _Ret тип возврата?
    constexpr auto no_val() {}
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 15:49   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Нельзя так. Это было бы применимо только в очень редких случаях, и комитет посчитал, что нет смысла еще больше нагружать стандарт ради них.
Если тебя сильно смущает дублирование типа - пиши
Код:
auto var = func<type>();
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 16:05   #3
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 668
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Son Of Pain Посмотреть сообщение
Нельзя так. Это было бы применимо только в очень редких случаях, и комитет посчитал, что нет смысла еще больше нагружать стандарт ради них.
Если тебя сильно смущает дублирование типа - пиши
Код:
auto var = func<type>();
Ясно, спасибо.
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить тип переменных POLISHA Помощь студентам 0 22.12.2012 19:35
Определить тип выражения Ivi2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 12.06.2012 11:16
Тип возвращаемый оператором from. the_deer_one C# (си шарп) 6 09.07.2011 00:03
указать возвращаемый тип функции )) vedro-compota Общие вопросы Delphi 4 23.04.2010 09:17
Определить тип треугольника k1r1ch Общие вопросы Delphi 14 16.10.2009 16:27