Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2014, 05:36   #1
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию Вызвать окно из потока

Привет всем! Подскажите, как вызвать окно "Hello World" из NTFS-потока?
Приложение должно вызвать MessageBox, которое находится внутри его потока.
Буду благодарен!
Нашедшего выход - затаптывают первым..

Последний раз редактировалось R71MT; 27.07.2014 в 07:41.
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 06:28   #2
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
Подскажите, как вызвать окно "Hello World" из NTFS-потока?
Аффтар, жжешь! Однозначный перл! В рамочку и на стенку!
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 09:52   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
R71MT
А если у мну Линукс?
В любом случае сначала научись записывать в поток.
Записывать туда придется целый экзешник.
Начать изучение можно отсюда: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
И http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc163677.aspx
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 11:04   #4
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Vapaamies, когда-то надо-же начинать, чтоб переболеть этой болезнью.. и необязательно это должен быть перл. Просто интересны методы внедрения, а там-уж - по совести.

Засунул окно в поток виндового блокнота и хочу вызвать его с основного потока, используя его DLL'ки. Функций: _fopen, CreateProcess в блокноте нет, ..только CreateFile. Адрес её вычислил, точку перехватил - осталось дело за малым. Как передать управление в поток?!

P.S.// Поток создал через командную строку
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 11:25   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как передать управление в поток?!
Никак. Из потока нужно загрузить данные, пересчитать адреса (чем собсно загрузчик и занимается) и только тогда передать управление.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 02:08   #6
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
Vapaamies, когда-то надо-же начинать, чтоб переболеть этой болезнью.. и необязательно это должен быть перл.
А теперь предлагаю погуглить "NTFS streams", что на русский переводится как "потоки NTFS" или "NTFS-потоки". Эта фича была добавлена в NT4 для эмуляции некоторых возможностей MacOS и с прицелом на OLE FS, планировавшуюся к реализации в полностью объектно-ориентированной NT5. Windows 2000 таковой не стала, а потоки остались.

К потокам выполнения (threads) потоки NTFS не имеют никакого отношения. Раз уж хочешь стать профессионалом, то и терминологию правильно используй.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 08:06   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
R71MT
Так тебе что, Thread нужен а не трансфайловый поток? О_о
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 08:58   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Так тебе что, Thread нужен а не трансфайловый поток? О_о
Разве это было непонятно с самого начала? ТС очередной школо-вирусописатель и пишет очередной вирус, прячущийся в нтфс-фиче.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 10:01   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Разве это было непонятно с самого начала?
Слово NTFS меня толкнуло в пропасть домыслов.
Теперь то понятно что ему нужно )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 10:53   #10
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
А теперь предлагаю погуглить "NTFS streams
..изначально, о них и шла речь. Мне не Thread нужен, а stream! ..и не обязательно это должен быть вирус. К примеру, поместить в основной/безымянный поток картинку, а в именованный поток этого-же файла - иконку изображения. Как, теперь, показать иконку?
Нашедшего выход - затаптывают первым..

Последний раз редактировалось R71MT; 28.07.2014 в 10:59.
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вызвать функцию при закрытии окна(окно чужое") karaulov Общие вопросы C/C++ 3 21.03.2013 15:30
Вызвать окно Открыть с помощью... Shouldercannon Общие вопросы Delphi 3 27.02.2012 13:18
Можно ли вызвать функцию потока, которая не стоит в Execute? TwiX Общие вопросы Delphi 4 12.12.2009 22:29
Вызвать окно конфигурации File DSN digitalbomb Win Api 1 09.09.2009 17:44
Как программно вызвать окно завершения работы UfoRoot Win Api 4 21.01.2009 11:15