Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2007, 20:35   #1
Spy
 
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 3
По умолчанию как определить тип чипсета??



Нужно написать мини прогу для определения типа чипсета!! замучался уже. Если кто знает где можно скачать исходник скажите, пожалуйста!!!
Spy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 07:57   #2
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
EBXstr,ECXstr,EDXstr: string[5];
begin
asm
mov eax,0
cpuid
mov eax,0
cpuid
mov dword ptr EBXstr+1,EBX
mov byte ptr EBXstr,4
mov dword ptr ECXstr+1,ECX
mov byte ptr ECXstr,4
mov dword ptr EDXstr+1,EDX
mov byte ptr EDXstr,4
end;
form1.Label1.Caption:=EBXstr+ECXstr +EDXstr;
end;
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 00:36   #3
Spy
 
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Spy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить ping Маркъ Работа с сетью в Delphi 7 24.05.2011 17:51
как определить установленное по nicki Общие вопросы Delphi 6 23.09.2009 16:18
Среди 20 введёных чисел определить чётные, распечатать их, определить min Spade Помощь студентам 4 15.06.2008 18:39
Как определить хендл SeRhy Помощь студентам 1 20.11.2007 20:14
определить папку мандарин Общие вопросы Delphi 5 13.05.2007 17:20