Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 23:26   #1
supra89kren
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 19
По умолчанию getch не работает

Код:
#include <iostream.h>
#include <vector>
#include<stdlib.h>

using namespace std;

void main()
{
    int* array = new int[10];
	int* newarray = new int[20];
	for (int i = 0; i < 10; i++)
	newarray[i] = array[i];
	delete[] array;
	array = newarray;
	for (i=0; i<20; i++){
		array[i]=i;
		cout<<array[i] << endl;

		  }

delete[] newarray;


getch();
     
}
пишу а оно типо пишет что getch() не найдено... что делать?
я не фсехда пишу прафельно, но са смыслам.=)
supra89kren вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 23:29   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Конечно, не найдено!
Код:
#include <conio.h>
А вообще - Ctrl-F1 вам в помощь!

Да, кстати. Раз уж пишите на стандартном C++, то пишите так:
Код:
#include <iostream>
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 23:30   #3
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

в с++ можно так:
Код:
std::cin.get();
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 00:08   #4
supra89kren
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

кстати попутный вопрос
полечаеться убрал в include<iostream.h> букву "h"-вся нормально,а когда написал конио без аш то ошибку выбило ..в чёр разница?, и ещё давно хотел узнать что означает в команде std::cin.get();
std:: - потому как давно видел что во многих программах на с++ используеться но никогда не знал.. и ещё если можно ещё узнать что такое
using namespace std; тоже интересная непонятная для меня команда=)
я не фсехда пишу прафельно, но са смыслам.=)

Последний раз редактировалось supra89kren; 29.03.2010 в 00:20. Причина: синтаксис=)
supra89kren вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 00:24   #5
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

using namespace std - подключает к твоей программе пространство имен std( стандартная библиотека)

std:: - оператор :: позволяет обращаться к функциям std напрямую

cin.get() - ждет пока ты не наберешь что-то и нажмешь ентер, это обычно используется для перехвата закрытия окна в консоли.

можно написать так
Код:
#include <iostream>

using namespace std;  // в твою программу подключаются все ф-ии из std, что не очень эффективно, много лишних ф-ий

int main(void)
{
   cout << "qq" << endl;
    cin.get();
    return 0;
}
тоже самое но без подключения std
Код:
#include <iostream>

int main(void)
{
    std::cout << "qq" << std::endl;
    std::cin.get();
    return 0;
}
чтобы не подключать все ф-ии std ,а подключить только те которые нужно, можно воспользоваться ключевым словом using
Код:
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl; // endl - end line ( символ перехода на новую строку)

int main(void)
{
    cout << "qq" << endl;
    cin.get();
    return 0;
}

в старых компиляторах iostream пишется с .h
Т.к эта библиотека используется довольно часто разработчики сделали файл iostream, и теперь можно писать iostream без .h
аналогично другие библиотеки

а вобще почитайте какую-нибудь книжку

Последний раз редактировалось NiCola999; 29.03.2010 в 00:31.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 00:36   #6
supra89kren
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

огромное спасибо ! а какую бы ты посоветовал книгу?
я не фсехда пишу прафельно, но са смыслам.=)
supra89kren вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 01:06   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

"Библией C++" называют книгу автора языка Б. Страуструпа "Язык программирования C++"
Рекомендую!
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 14:44   #8
yugik
Пользователь
 
Аватар для yugik
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Страуструп тяжел для понимания, особенно для новичков. Я бы порекомендовал, то с чего сам начинал, это Харви Дейтел "Как программировать на С/С++" или Г.Шилдт "Искусство программирования на С++"
yugik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 15:16   #9
cdznjckfd
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

почему у меня самая простая прога не работает?всё подключено а блин всё равно на экране не задерживается...
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main()
{
cout <<("Hello, world!\n");
_getch();
return 0;
}


так же пробовал std::cin.get();

Последний раз редактировалось cdznjckfd; 02.06.2010 в 15:19.
cdznjckfd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 15:27   #10
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
cout <<("Hello, world!\n");
Это что за скобки? Их тут быть не должно!
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог getch(); в C# Spice Общие вопросы .NET 5 17.05.2015 17:17
Ошибка getch dogma007 Помощь студентам 2 22.12.2009 18:49
вопрос по getch Cereter Общие вопросы C/C++ 1 21.07.2009 11:46
Проблема с getch() nweb2008 Общие вопросы C/C++ 7 06.07.2009 22:21