Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 12:39   #1
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию Вопрос по организации взаимодействия графической части с кодом в C++

В Delphi, если мне нужно например на кнопку, выполняющую некоторые функции, добавить image1.visible:=false; я кликаю 2 раза мышью на нужный объект, осуществляется переход к коду, привязанному к кнопке и добавляю нужное действие по скрытию картинки. Здесь вопросов не возникает - с одной стороны у нас есть графический шаблон с формой, с другой соответствующий каждому объекту код, куда я вношу любые нужные мне изменения.
Объясните пожалуйста, как аналогичное действие реализовать в Microsoft Visual C++ и как графическая часть взаимодействует с кодом - по аналогии с Delphi или здесь другой порядок добавления функций объектам? Где находится непосредственно графическая часть с формой?
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 13:50   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вы где в там визуальный редактор для плюсов нашли?
там только для C++ CLR есть, то есть по платформу dotNET.
(и то по мне лучше уж C# чем этот костыль(я про C++ CLR))

вообще в редакторе так же и в делфи пишете код в событии
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 14:57   #3
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию

Визуальный редактор я не нашел, поэтому и спрашиваю. Если форма создавалась, значит должна быть возможность ее как-то открыть. А рас так, в MS Visual Studio должно быть чтото вроде визуального редактора. Или я неправильно понимаю?
Есть MS Visual Studio, есть проект С++. Нужно в MS Visual Studio открыть этот проект с возможностью редактирования функций, привязанных к объектам. Вопрос в том, как и какими средствами это сделать
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 15:17   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

какой тип проекта то?
Windows Form Application?
насколько я помню в 2008/2010 есть только для .NET(С#,C++ CLR, VB.NET) языков визуальный редактор.
если надо именно С++, то проще уж Qt.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 15:44   #5
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию

Проект содержит файлы .h и .cpp.
Получается что в MS Visual Studio нет стандартного набора объектов как в Delphi, нет возможности работать с графическими объектами - добавлять их на форму, изменять местоположение, размеры, редактировать код привязанный к ним?
И что такое CLR?
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 16:49   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

CLR=CLI=dotNET
C++ CLI(так вернее) - это чтото среднее между C++ и C#, но итоговый код будет именно dotNET(кроме unsafe вставок)

ну графического редактора там нет такого, да и из библиотек есть только MFC, который морально устарел.
они ж dotNET продвигают, вот и выходит такая х....

так что либо стороние библиотеки(Qt, но её уж проще с самим Qt SDK и взять целиком)+процедурное проектирование(хотя может от этих библиотек и есть что визуальное) либо переход на dotNET.(хотя C++ CLI это извращенный язык, ИМХО)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 17:40   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Получается что в MS Visual Studio нет стандартного набора объектов как в Delphi, нет возможности работать с графическими объектами - добавлять их на форму, изменять местоположение, размеры, редактировать код привязанный к ним?
Есть, редактор ресурсов зовется.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 10:45   #8
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
По умолчанию

Для вижуал си++ есть редактор ресурсов в которых лепишь свои кнопочки на формочке и потом в коде зная их идентификаторы обрабатываешь windows-мессаги, вобщем это тебе надо про создание оконных приложений на вин-апи смореть и конкретно на вижуал студии, еще есть mfc там целая библиотека от которой можно вынести себе мозг. с++/cli и винформс там удобнее но это уже не с++. Все вроде других способов нету, если только еще более гиморные) Вобщем если ты собрался вижуал си++-ом заменить делфи то лучше учи c#
UltimaBeaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
memcached. Вопрос взаимодействия Виталий Желтяков PHP 3 13.11.2010 12:49
Чтение битого файла на CD небольшой вопрос с кодом xSpikeRx Win Api 1 21.12.2009 01:59
Вопрос о Memo1 [помогите с кодом] kakawkin Общие вопросы Delphi 2 01.12.2009 14:10
Вопрос об организации кода hebep Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 09.10.2008 17:24
Вопрос по организации поиска и расстановки меток Melifaro Компоненты Delphi 4 01.11.2007 09:53