Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2016, 16:56   #1
stasa9711
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 106
По умолчанию Как декодировать base64 строку в массив байт?

Добрый день, имею строку закодированную в base64 нужно перевести его в массив байт.
Вот, как реализовано это на java :
Код:
Secret = Base64.decode(sSecret.getBytes(), 0);
Нужно такое же реализовать в c#

Код:
internal sbyte[] mSecret;
 
        public Token()
        {
            string sSecret = "stroka";
            if (sSecret != null && sSecret.Length > 0)
            {
                this.mSecret = Convert.FromBase64String(sSecret.GetBytes()); // как вы понимаете, нужна альтернатива.                   //FromBase64String
            }
stasa9711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 17:01   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
имею строку закодированную в base64 нужно перевести его в массив байт
Так Convert.FromBase64String и делает же именно это, конвертирует строку в байты. Или что вам надо?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 17:15   #3
stasa9711
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 106
По умолчанию

если использовать тот пример, что я привел в посте, то дает ошибку :
Цитата:
Аргумент "1": преобразование типа из "sbyte[]" в "string" невозможно
stasa9711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 17:21   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

FromBase64String делает именно тоже самое, что и java Base64.decode - преобразовывает из записи "Base64" в исходное значение (декодирует).

а вот при чём здесь:
Цитата:
Код:
 sSecret = "stroka"
я ума приложить не могу!
Либо нужно декодировать, и тогда нужна строка в формате Bse64
либо есть исходная строка и её нужно КОДИРОВАТЬ в Base64 (тогда нужно смотреть на метод Convert.ToBase64String()

а так, имхо, бессмыслица получается...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 17:26   #5
stasa9711
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 106
По умолчанию

Цитата:
FromBase64String делает именно тоже самое, что и java Base64.decode - преобразовывает из записи "Base64" в исходное значение (декодирует).
Я не имею ничего против, просто когда я ее использую, то выдает ошибку (пост выше )

Цитата:
я ума приложить не могу!
Либо нужно декодировать, и тогда нужна строка в формате Bse64
либо есть исходная строка и её нужно КОДИРОВАТЬ в Base64 (тогда нужно смотреть на метод Convert.ToBase64String()
В названии темы я написал, что нужно ДЕКОДИРОВАТЬ строку.
в переменной sSecret содержится закодированная строка с помощью Base64. Ее нужно декодировать и записать в переменную mSecret , которая имеет тип sbyte
stasa9711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 17:44   #6
stasa9711
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 106
По умолчанию

может кто то помочь ?
stasa9711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 18:08   #7
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Цитата:
может кто то помочь ?
видимо только доктор...

Если в sSecret хранится base64, то
Код:
mSecret = Convert.FromBase64String(sSecret);
а "пример" ваш постановке задачи ни в одном месте не соответствует
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 18:18   #8
stasa9711
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 106
По умолчанию

упс, моя вина ...понял, осознал, каюсь тему в del
stasa9711 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как декодировать Капча Base64 Smagulov85 Общие вопросы Delphi 10 04.10.2014 23:37
Кодировать изображение Base64 и отправить как строку. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 0 09.01.2014 12:30
Дан массив из 9 байт расматривая его как массив 72 бит подсчитать число нулей в этом массиве. noob asm Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 16.04.2012 19:04
IdPOP3 как декодировать base64 в теле письма jskorvin Работа с сетью в Delphi 2 10.11.2010 17:32
Как конвертировать массив символов в массив байт davinci C++ Builder 6 30.10.2010 18:09