Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2012, 17:21   #11
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Старый стиль форматирования.Хотя я так давно не пишу.
Интригуете))
А можно пример Вашего (= нового) стиля?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 19:26   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм...
Код:
for i:=0 to 10 do begin if (i mod 2)=0 then break; end;
for i:=0 to 10 do begin if (i mod 2)<>0 then break; end;
Хотя мог написать в несколько строк с табуляторами. В Делфи ХЕ кстати есть форматтер, который код с старый стиль переводит. Красиво конечно, но как по мне много места. Мне трудно глазами все охватывать после его форматтера.

Или вот:
Код:
begin write('Приет мир'); end.
Программа, хотя такого написания ни в одном учебнике нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 19:32   #13
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
В Делфи ХЕ
Не для меня... Только консоль, только хардкор)

Хм... мне кажется это слегка сложнее для понимания, я привык что 1 оператор в 1 строке.. максимум так :
Код:
for i := 1 to n do
    if i mod 2 then begin
        WriteLn ('YES'); Break
    end;
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 19:44   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Тоже частенько несколько команд в одну строку. Но не в ущерб читаемости. Иначе самому через 2-3 месяца плохо будет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 19:51   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Но не в ущерб читаемости.
Если команды однотипны ущерба не будет. Будет схожесть с табличными данными, где каждая часть команды выровнена с определенной дистанцией.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 19:55   #16
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
for i:=0 to 10 do begin if (i mod 2)<>0 then break; end;
Цитата:
Если команды однотипны ущерба не будет. Будет схожесть с табличными данными, где каждая часть команды выровнена с определенной дистанцией.
Дак они же не однотипны. Цикла + развилка + прерывание структурного блока

Возможно что-то не так понял...
А begin и end это тоже относится к стилю?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 19:58   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Дак они же не однотипны.
Похожесть для взгляда весьма высока. Найди отличия
Код:
for i:=0 to 10 do begin if (i mod 2)...
for i:=0 to 10 do begin if (i mod 2)...
Для глаз это блок, построенный достаточно читабельно. Пределы циклов стоят друг под другом под линейку, условия тоже.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 20:06   #18
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

ах, вот что Вы имели ввиду.
Я то думал, что только
Код:
t := a; a := b; b := t
Вы считаете допустимым

А begin и end это тоже относится к стилю?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 20:11   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Меня на "ты" можно.
Да допустимым. Впрочем это выражение слегка индусское...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 20:24   #20
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Меня на "ты" можно.
Моська будет величать слона на "ты" - это ересь.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
стиль окна ВалекFCRK Общие вопросы Delphi 3 17.06.2011 21:36
Стиль текста MyLastHit Общие вопросы Delphi 4 02.12.2010 14:22
DrawFocusRect стиль! sergeyrulit Общие вопросы Delphi 1 29.08.2010 22:36