Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2012, 21:26   #1
AnthonyB
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 38
Стрелка Проблемы с проверкой

Ребят,помогите,решил поучить паскаль. Написал калькулятор,решает все красиво и даже проверки есть.Но там проблемы со второй проверкой.
Помогите ,пожалуйста!


Код:
program calculate;
uses crt;
var per1,per2,res:real;
func:char;
pos,pos1:boolean;

begin
pos:=true;
pos1:=true;
writeln('============================Калькулятор============================');
writeln;
write('Введите первое число:');read(per1);
writeln;
write('Введите знак:');     read(func);
writeln;
write('Введите второе число:');read(per2);
writeln;
read;
case func of
'+': res:=per1+per2;
'-': res:=per1-per2;
'/': res:=per1/per2;
'*': res:=per1*per2;
else begin write('You have written false equality');
pos:=false;end;
end;
if func='/'

 then if per2=0
               then pos1:=false;writeln('Actually,i am not sure,that it is possible to divide by zero');


writeln;
if pos=true and pos1=true
then
begin
write(per1,func,per2,'=',res);
read;
end;

end.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.10.2012 в 23:36.
AnthonyB вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 21:33   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
program calculate;
uses crt;
var per1,per2,res:real;
func:char;
pos,pos1:boolean;

begin
pos:=true;
pos1:=true;
writeln('========================== ==Калькулятор====================== ======');
writeln;
write('Введите первое число:');read(per1);
writeln;
write('Введите знак:'); read(func);
writeln;
write('Введите второе число:');read(per2);
writeln;
read;
case func of
'+': res:=per1+per2;
'-': res:=per1-per2;
'/':begin if per2=0
then begin
 pos1:=false;
 writeln('Actually,i am not sure,that it is possible to divide by zero');
 end
 else
  res:=per1/per2;
  end;
'*': res:=per1*per2;
else begin write('You have written false equality');
pos:=false;end;
end;
writeln;
if pos=true and pos1=true
then
begin
write(per1,func,per2,'=',res);
read;
end;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение формы с проверкой маленький монстрик JavaScript, Ajax 0 13.06.2011 20:07
Проблема с проверкой строки :( Ksy C# (си шарп) 4 15.05.2011 22:58
C++/не могу разобраться с проверкой kolashik Помощь студентам 5 12.10.2009 18:00
Помогите с проверкой в паскале neomaximus Помощь студентам 2 10.07.2008 09:41
Не могу разобраться с проверкой значений CAMyM Microsoft Office Excel 5 23.10.2007 12:18