Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 06:54   #1
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 619
По умолчанию Выходные дни красным - как сделать ?

Имеем книгу Excel где в столбце А проставлены даты.
Как макросом сделать выходные дни красным цветом ?
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 08:17   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Написать макрос, который просмотрит все ячейки столбца с датами, и если день недели = 6 или 7, то "перекрасит" шрифт. Сложнее с праздниками. Но если где-то есть их список, то проблем тоже не будет.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 08:37   #3
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Написать макрос, который просмотрит все ячейки столбца с датами, и если день недели = 6 или 7, то "перекрасит" шрифт. Сложнее с праздниками. Но если где-то есть их список, то проблем тоже не будет.
Дык я и прошу помощи в написании или ссылке на подобный макрос
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 08:42   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Условное форматирование рулит.
Формула:
Код:
=ИЛИ(ДЕНЬНЕД(A1)=6;ДЕНЬНЕД(A1)=7)
Вложения
Тип файла: rar Лист Microsoft Office Excel.rar (3.6 Кб, 245 просмотров)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 08:55   #5
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Условное форматирование рулит.
Формула:
Код:
=ИЛИ(ДЕНЬНЕД(A1)=6;ДЕНЬНЕД(A1)=7)
Странно. Суббота и воскресенье 25 и 26 июля 2009 года
а в приложенном файле помечены 24 и 25 июля
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 09:32   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
Условное форматирование рулит.
Если автору темы обычных выходных достаточно, то "рулит", а если + к субботам и воскресеньям еще штук 20 праздников? Все в формулу прописывать?
В этом случае, вместо УФ я бы запускал макрос по событию изменения значений ячеек столбца с датами.

Цитата:
Странно. Суббота и воскресенье 25 и 26 июля 2009 года
а в приложенном файле помечены 24 и 25 июля
Укажите Excel-ю (или в формуле) с какого дня начинается неделя.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 21.07.2009 в 09:34.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 10:14   #7
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Если автору темы обычных выходных достаточно, то "рулит", а если + к субботам и воскресеньям еще штук 20 праздников? Все в формулу прописывать?
В этом случае, вместо УФ я бы запускал макрос по событию изменения значений ячеек столбца с датами.

Укажите Excel-ю (или в формуле) с какого дня начинается неделя.
Как указать. Прошу подсказки
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 10:39   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

отмечаем нужные ячейки, условное форматирование, пишем формулу
Код:
=ДЕНЬНЕД(A1;2)>5
, где A1 - верхняя левая ячейка из всех отмеченых.
Цитата:
Как указать. Прошу подсказки
наберите в строке вопроса вопроса деньнед - эксель все подскажет
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 10:51   #9
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
отмечаем нужные ячейки, условное форматирование, пишем формулу
Код:
=ДЕНЬНЕД(A1;2)>5
, где A1 - верхняя левая ячейка из всех отмеченых.
наберите в строке вопроса вопроса деньнед - эксель все подскажет
Не знаю кто устанавливал Office 2007, но на каждый вызов справки говорит про ошибку. Похоже что справку не установили
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 11:04   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

собственно я формулу написал. Она немного короче той, что предложил The_Prist, а главное - она будет отмечать субботы и воскресенья, а не пятницы-субботы.

А вот и справка от эксель (фрагмент справки)
ДЕНЬНЕД(дата_в_числовом_формате;тип)
Дата_в_числовом_формате — число, соответствующее дате, день недели которой необходимо найти. Даты должны вводиться с использованием функции ДАТА или как результат вычисления других формул и функций. Например, для указания даты 23 мая 2008 г. следует воспользоваться выражением ДАТА(2008;5;23). Если даты вводятся как текст, это может привести к возникновению проблем.

Тип — число, определяющее тип возвращаемого значения.
Тип Возвращаемое число
1 или опущен Число от 1 (воскресенье) до 7 (суббота). Аналогично предыдущей версии Microsoft Excel
2 Число от 1 (понедельник) до 7 (воскресенье)
3 Число от 0 (понедельник) до 6 (воскресенье)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на праздничные дни.... EugeneIsmatulin Общие вопросы Delphi 7 16.06.2009 18:13
Как посчитать дни? Sergius X SQL, базы данных 6 26.05.2009 18:15
Как выдать ошибку с красным крестиком со звуком prikolist Общие вопросы C/C++ 3 16.03.2009 14:47
Входные и выходные данные allsolovey Общие вопросы C/C++ 1 12.02.2009 20:10
Выделить выходные gavrylyuk Microsoft Office Excel 5 01.08.2008 13:28