Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2007, 15:36   #1
6ePKyT
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 2
Вопрос Вопрос по полю со списком

У меня возникла следующая проблема (возможно вам она покажестся смешной, а так оно и будет но прошу мне помочь).
Вот суть вопроса:
На форме имеются два поля со списком (в одном отображяются марки автомобилей, а во втором их номера). Как сделать так, чтобы при выборе в первыом списке одной из марок авто, во втором отображались только номерные знаки авто с соответствующей маркой.

Надеюсь ктонить мне ответит. Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось 6ePKyT; 01.10.2007 в 15:38.
6ePKyT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 18:08   #2
oleget
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Как расположена информация: в одной таблице или в двух?
oleget вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 22:11   #3
6ePKyT
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

В одной.......
6ePKyT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 17:31   #4
Boehm
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

это можно сделать сл. образом:
1) первое полe со списком из таблицы
источник данных - SELECT [таблица].[марка] FROM таблица GROUP BY [таблица].[марка];

2) второ полe со списком из таблицы
источник данных - SELECT [таблица].[марка], [таблица].[номера] FROM таблица WHERE ([таблица].[марка])=Forms!имя формуляра!имя поля со списком);
количество столбцов -2, ---- ширина 0;3
3) по событию AfterUpdate - это в VBA me.поле1.Requеry

ну примерно так - но можно и иначе .....
Boehm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связанные таблицы - проблема при обращении к полю БД nataly_ukr БД в Delphi 7 13.11.2007 10:47
Присвоение значения ключевому полю Arteom БД в Delphi 5 08.11.2007 00:02
Как осуществить поиск сначала по всей БД, а затем из найденных таблиц найти по полю Date нужные записи? kayman БД в Delphi 1 21.09.2007 15:56
Как отсортировать НД по Lookup-полю? Schumacher БД в Delphi 4 21.06.2007 14:07