Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2013, 19:19   #1
GexogenSG1
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 18
Восклицание string метод insert

Здравствуйте. Пожалуйста, покажите мне простой пример программы, которая вставляет строку в строку в заданное место с помощью метода insert. Чтобы были функции и символьные строки, в общем, чтобы была часть не только main, но и объявления до main =) Простите, что говорю таким нелепым языком) Еще не очень ориентируюсь в C++)
GexogenSG1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 19:57   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

http://www.cplusplus.com/reference/s...string/insert/
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 19:58   #3
RussDragon
Форумчанин
 
Аватар для RussDragon
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 216
По умолчанию

Такой сойдет? ( http://cplusplus.com )

Код:
// inserting into a string
#include <iostream>
#include <string>

int main ()
{
  std::string str="to be question";
  std::string str2="the ";
  std::string str3="or not to be";
  std::string::iterator it;

  // used in the same order as described above:
  str.insert(6,str2);                 // to be (the )question
  str.insert(6,str3,3,4);             // to be (not )the question
  str.insert(10,"that is cool",8);    // to be not (that is )the question
  str.insert(10,"to be ");            // to be not (to be )that is the question
  str.insert(15,1,':');               // to be not to be(:) that is the question
  it = str.insert(str.begin()+5,','); // to be(,) not to be: that is the question
  str.insert (str.end(),3,'.');       // to be, not to be: that is the question(...)
  str.insert (it+2,str3.begin(),str3.begin()+3); // (or )

  std::cout << str << '\n';
  return 0;
}
RussDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 20:04   #4
GexogenSG1
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

нет, такой не пойдет. До main нет объявления функции символьных строк. Нет возможности указать место в строке, куда вставляется другая строка. Необходимо именно две строки, и именно одну вставлять в другую и в именно мною указываемое место (по номеру символа, наверное).
GexogenSG1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 20:04   #5
GexogenSG1
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

и нужен самый простой вариант, а это, я так понимаю, не самый простой вариант. И такая программа легко ищется в гугле, я уже видел ее.
GexogenSG1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 20:12   #6
RussDragon
Форумчанин
 
Аватар для RussDragon
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 216
По умолчанию

Я вас не понимаю. str.insert(6,str2); — вставляем строку str2 с 6 символа. str2 может быть и строкой типа "String for example".

Последний раз редактировалось RussDragon; 22.06.2013 в 20:34.
RussDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 20:33   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

"нет, такой не пойдет." - почему?
"До main нет объявления функции символьных строк." - какой функции?
"Нет возможности указать место в строке, куда вставляется другая строка." - есть возможность.
"Необходимо именно две строки, и именно одну вставлять в другую и в именно мною указываемое место (по номеру символа, наверное)." - все так и есть.
"нужен самый простой вариант, а это, я так понимаю, не самый простой вариант" - это самый простой.
"И такая программа легко ищется в гугле, я уже видел ее." - так что же теперь каждый раз писать уникальный код?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 20:35   #8
GexogenSG1
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

Я понимаю, что вы меня не понимаете. Но вы понимаете, что мне нужно, чтобы я сам указывал куда вставить строку. Чтобы мне на экране в консоли выводился диалог, с 1 строкой и со второй строкой и чтобы указав номер символа первой строки, строка вставлялась именно после этого символа.
И нужно, чтобы не тупо тело программы было, а еще объявления функций (то есть то, что до сегмента main написано. Вы вообще не прочитали моих предыдущих постов.
GexogenSG1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 20:36   #9
RussDragon
Форумчанин
 
Аватар для RussDragon
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 216
По умолчанию

Что вам еще нужно до main'a? Вам вообще сама программа нужна, что ли?
RussDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 20:37   #10
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=34061
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка [C++ Error] string.h(5): E2344 Earlier declaration of 'String' Pein95 C++ Builder 2 02.04.2013 21:18
Почему не работает метод insert? ( Связный список на C# ) rehvi Помощь студентам 1 27.03.2013 13:31
Метод перебора, Метод дихотомии, Метод золотого сечения Delphi !!! OneBri Помощь студентам 0 03.10.2012 08:42
Метод Insert не перемещает на указанный индекс желаемый таб в TabControl KorPaEv C# (си шарп) 1 20.12.2011 05:42
Как получить адрес String строки или преобразовать String madboy4ik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 15.01.2010 11:57