Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2013, 00:26   #1
3Doleg
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 67
По умолчанию Ввод в консоль русских символов

Всем привет!

Как сделать правильно ввод в консоль русских символов?
В консоли у меня они вводятся нормально, но когда заношу их в файл получаются не понятные символы

Помогите, кто знает, спасибо!
3Doleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 01:27   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Потому как кодировка CP866, а файл открываете скорее всего в кодировке CP1251. Либо при сохранении делать переконвертацию, либо открывать в соответствующей кодировке.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 15:29   #3
Despot777
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Код:
#include <stdlib.h>
#include <string>
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <locale>
#include <Windows.h>
using namespace std;

int main()
{   SetConsoleCP(1251); 
    SetConsoleOutputCP(1251);
char a[30];
ofstream F;
    F.open("C:\\tesy.txt", ios::app);    
    
    cout << "Введите мданные: ";
    cin.ignore();
    cin.getline(a, 30);
    F << am.a;
    F.close();
     
     system("pause");
     return 0;
   
    
}
Despot777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод русских символов в консоль fs444 Общие вопросы C/C++ 10 23.02.2016 10:29
Отображение русских символов mikhea Общие вопросы Delphi 3 24.11.2012 19:19
необходимо настроить ввод русских символов с клавиатуры lekter Помощь студентам 0 07.12.2011 00:53
Кодировка русских символов Dеlphi Общие вопросы Delphi 6 26.07.2011 08:39
Ввод русских букв в Delphi Аццкий Нуп Помощь студентам 3 25.06.2008 23:27