Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2013, 13:05   #1
Despot777
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 22
По умолчанию Работа с файлом

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как проверить существование файла. Тойсть если файл есть начинаем запись в файл, ели нету то предложить создать его.
Despot777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 13:13   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Вариант со stackoverflow:
http://stackoverflow.com/questions/1...if-file-exists
Код:
#include <fstream>

...

void check_if_dll_exists()
{
    std::ifstream dllfile(".\\myname.dll", std::ios::binary);
    if (!dllfile)
    {
         ... DLL doesn't exist... 
    }
}
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 13:40   #3
Vladiger
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 93
По умолчанию

Вариант WinAPI

Код:
#include <windows.h>
#include <stdio.h>

int main() {
	if (GetFileAttributes(L"filename.txt") == 0xFFFFFFFF) {
		printf("%s", "File not found\n");
	} else {
		printf("%s", "File is exists\n");
	}
	system("pause");
	return 0;
}
Vladiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 14:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
{
 FILE *f=fopen("файл","r");
 if(!f) f=fopen("файл","w");
....
}
Выбирай.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с PE-файлом Sparky Помощь студентам 2 19.10.2012 17:37
работа с файлом XalexX Win Api 1 25.11.2010 15:53
Работа с файлом.. dimorik Win Api 2 23.03.2010 21:26
Работа с файлом на Си Darh Помощь студентам 2 15.12.2009 23:44
Работа с файлом Илюха... Помощь студентам 0 06.12.2009 20:42