Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2013, 23:52   #11
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

А, я принял оператор за оператор языка программирования... прошу прощения
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 09:33   #12
Shad0wF1rst
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Что то мы либо друг друга не понимаем, либо Вы не понимаете причину возникновения такой ситуации...

Моя программа использует для своей работы куча всяких всяких файлов: - config.ini, image.jpg, font.ttf и.т.д и.т.п которые находятся каждый на своем месте и распределены по каталогам. Оператор залез в один из каталогов и грохнул файл config.ini, ну прост поглядеть что будет.

Программист то при чем? Он не может программно запретить оператору удалять файлы на своем компе. А вот контролировать их ниличие во время выполнения программы - запросто!

Вот я о чем, на примере:
Код:
FILE* hFile = fopen("config.ini", "r");
assert(hFile == NULL);
В дебаг конфигурации отсутствие файла config.ini приведет к прекращению процесса, а в релизе скорее всего к крэшу.
Как было сказано выше if исполняется всегда а assert во время дебага, вот в такой ситуации уместен if. И после проверки если файл отсутствует вывести окно которое будет об этом говорить, что файла такого нет. А assert лучше оставить для других случаев, к примеру таких как выход за приделы массива, которое будет выявлена на стадии разработки.
Может это и чушь, но это моя чушь и я ее никому не отдам.
Shad0wF1rst вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправление ошибок в программе Makson Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 04.12.2011 13:15
Try... except...end или обработка ошибок who i Работа с сетью в Delphi 2 31.01.2011 14:09
самописный assert: проблема с утечкой памяти) sashonk Общие вопросы C/C++ 2 26.04.2010 15:58
Контроль ввода данных в DBgrid(или Table?) Delphi Студло Помощь студентам 8 11.02.2010 18:37