Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 22:23   #1
olegnaum
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию conio.h в dev c++

здравствуйте ! Учусь по dev c++ и данная программка с учебника не хочет работать - выдает неполадки с conio.h вроде как не совпадают цвета. Вот код:

Код:
#include<graphics.h>
#include<conio.h>

main()
{
initwindow (440, 300);
setfillstyle (1, 9);
bar (100, 100, 300, 200);
setcolor (13);
rectangle (100, 100, 300,  200);
moveto (100, 100);
lineto (200, 50);
lineto (300, 100);
setfillstile (1, 14);
floodfii (200, 150, 15);
setcolor (15);
circle (200, 150, 50);
setfillstile (1, 10);
setcolor (200, 150, 15);
setcolor (12);
outtextxy (100, 230, "Sharik's house");
getch();
closegraph();
}
пишет- C:\Dev-Cpp\include\conio.h
conflicting types for `BLACK' и т.д.
хотелось бы знать в чем дело для приобретения "дальнейших знаний"
спасибо...

Последний раз редактировалось Stilet; 17.04.2010 в 13:44.
olegnaum вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 13:42   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
main()
правильней писать так

Код:
int main(){
return 0;
}
и возвращать результат
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 13:40   #3
jhonyxakep
Пользователь
 
Аватар для jhonyxakep
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

olegnaum а какая версия dev? начиная с пятой там другая conio.h

Код:
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>

int main()
{
initwindow (440, 300);
setfillstyle (1, 9);
bar (100, 100, 300, 200);
setcolor (13);
rectangle (100, 100, 300, 200);
moveto (100, 100);
lineto (200, 50);
lineto (300, 100);
setfillstile (1, 14);
floodfii (200, 150, 15);
setcolor (15);
circle (200, 150, 50);
setfillstile (1, 10);
setcolor (200, 150, 15);
setcolor (12);
outtextxy (100, 230, "Sharik's house");
getch();
closegraph();

system ("PAUSE");
return 0;
}
И для начала перепишите код так

PS кстати скомпилировать этот код в DEV не получится, тк ваш код будет работать исключительно под Borland Cpp
Strange Code Generator

Последний раз редактировалось jhonyxakep; 17.04.2010 в 13:44.
jhonyxakep вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 15:37   #4
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

я тоже удивился... в devcpp нету graphics.h
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 15:48   #5
jhonyxakep
Пользователь
 
Аватар для jhonyxakep
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
я тоже удивился... в devcpp нету graphics.h
Там его и небыло предусмотрено, Dev-cpp это всего лишь IDE над компилятором MinGW, а мигв в расшифровке = Minimalist GNU for Windows, те для виндовой консоли, а значит что никакого рисования там нет, однако можно изучить WinAPI, GDI, OpenGL и тд. Это намного удобнее и практичнее рисования в консоли))
Strange Code Generator
jhonyxakep вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 15:50   #6
jhonyxakep
Пользователь
 
Аватар для jhonyxakep
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

olegnaum скачай BCC 3.1, там пойдет этот пример
Strange Code Generator
jhonyxakep вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 20:10   #7
olegnaum
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо за ответы, просто хотелось бы чтобы программки выполнялись с русским текстом , а русификация компилятора borland c++... у меня не получается но видимо это уже другая тема...
olegnaum вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 04:46   #8
jhonyxakep
Пользователь
 
Аватар для jhonyxakep
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

olegnaum русский язык настраивается функцией SetLocale
Strange Code Generator
jhonyxakep вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 10:54   #9
knopius
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

graphics.h ее можно прикрутить на dev c++
посмотри тут
knopius вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dev-C++ ai\ekcah^p Общие вопросы C/C++ 3 06.01.2011 15:00
Передача массива структур в функцию, conio.h, и графика. jojahti Общие вопросы C/C++ 1 01.08.2009 21:35
Dev-C++4.9.8.0 elenSV Помощь студентам 12 22.07.2009 19:20