Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 20:35   #1
dexter2145
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 26
По умолчанию Дан файл вещественных чисел.

Дан файл вещественных чисел. Создать два новых файла, первый из которых содержит элементы исходного файла с нечетными номерами (1, 3, . . .), а второй - с четными (2, 4, . .
помогите пожалуйста решить. в паскале. заранее спасибо
dexter2145 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 21:04   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Код:
Открывем файл для чтения (f)
Создаем 2 файла (f1 и f2)
Пока не достигнут конец f делаем
    Считывем число (r) из f
    Записываем r в f1
    Если не достигнут конец f делаем
        Считывем число (r) из f
        Записываем r в f2
    конец условия
конец цикла
Закрываем все файлы

Последний раз редактировалось Sibedir; 08.06.2010 в 21:17.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 21:07   #3
dexter2145
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
Код:
Открывем файл для чтения (f)
Создаем 2 файла (f1 и f2)
Пока не достигнут конец f делаем
    Считывем 2 числа (r1 и r2) из f
    Записываем r1 в f1
    Записываем r2 в f2
конец цикла
Закрываем все файлы
по подробней можно?
dexter2145 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 21:09   #4
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Цитата:
по подробней можно?
Блин, так и думал.
С какой строкой не можете справится?

Добавлено -------------------------------------------
Изменил пост №2

Последний раз редактировалось Sibedir; 08.06.2010 в 21:16.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 22:02   #5
dexter2145
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

правильно?

Код:
Program xxx;
uses
  crt;
var
  f1,f2,f3: file of real;
  size,i,n: byte;
  x: real;
begin
   clrscr;
   assign(f1,'name1');
   rewrite(f1);
   write('wwedite kol-wo elementow: ');
   read(n);
   writeln ('wwedite sami elementi: ');
for i:= 0 to n-1 do
  begin
     read(x);
     write(f1,x);
end;
   close(f1);
   assign(f1,'name1');
   assign(f2,'name2');
   assign(f3,'name3');
   reset(f1);   //ЧТЕНИЕ ИЗ ФАЙЛА
   rewrite(f2); //ЗАПИСЬ В ФАЙЛ
   rewrite(f3); //ЗАПИСЬ В ФАИЛ
   size:=filesize(f1);//ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРА ФАИЛА
i:=0;
  write('Sodergimoe name2: ');
  repeat
       seek(f1,i);
       read(f1,x);
       write(f2,x);
       write(x:2:2,' ');
       inc(i,2);
  until i>=size;
    close(f2);
    writeln;
    write('Sodergimoe name2: ');
i:=1;
  repeat
      seek(f1,i);
      read(f1,x);
      write(f3,x);
      write(x:2:2,' ');
    inc(i,2);
  until i>=size;
   close(f3);
   close(f1);
  readkey;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2010 в 08:37.
dexter2145 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 22:23   #6
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Цитата:
assign(f1,'name1');
rewrite(f1);
write('wwedite kol-wo elementow: ');
read(n);
writeln ('wwedite sami elementi: ');
for i:= 0 to n-1 do
begin
read(x);
write(f1,x);
end;
close(f1);
Вроде нормально. Создали новый файл и заполнели его числами.

Дальше что? Зачем 2 цикла?
Цитата:
Пока не достигнут конец f делаем
Код:
while not EOF(f1) do
P.S.: ваш вариант вроде тоже годится, но уж слишком ГРАМОЗДКИЙ
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 22:36   #7
dexter2145
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

спасибо за внимание) пусть будет ГРАМОЗДКИМ_)
dexter2145 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 22:50   #8
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

dexter2145, вы правы.
Помню столько случаев, когда одногрупники пытались здать программу, которую не сами написали и валились при первом же вопросе преподавателя.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дан массив вещественных чисел, матрица newgener Помощь студентам 5 26.05.2010 17:00
Дан файл вещественных чисел. xilnurx Помощь студентам 0 13.03.2010 12:43
Файл вещественных чисел bullvinkle Общие вопросы C/C++ 1 18.06.2009 01:31
Дан файл вещественных чисел с именем Name1. Создать.... Настенька..Блонди Помощь студентам 3 26.02.2009 22:27