Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2010, 00:44   #1
tiffany-girl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 1
По умолчанию паскаль !!!

очень нужна ваша помощь !!!!
нужно найти среднее значение положительных элементов массива [ 1..12],массив задать через константу.
tiffany-girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 01:16   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
program fortiffany;
uses crt;
const
     n = 12;
var
    mas: array[1..n] of real;
    Kol, i: integer;
    sr: real;
begin
     clrscr;
     Kol := 0;
     sr := 0;
    writeln ('Введите массив');
    for i := 1 to n do
    begin
         Read(mas[i]);
         if mas[i] > 0 then
         begin
              Inc(Kol);
              sr := sr + mas[i];
         end;
    end;
    Readln;
    sr := sr/Kol;
    Writeln ('Среднее:', sr:4:2);
    ReadKey;
end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 03:41   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

хм. попытка засчитывается. но есть пара серьёзных недочётов.
1) массив в задании надо задавать через константу.
2) при делении на KOL надо учесть, что таких чисел может не быть (тогда kol будет нулевое и получим программное исключение при делении на ноль!)
Код:
program fortiffany;
const 
  n = 12;
  mas : array[1..n] of integer =
   (1,-2,9,0,-100,10,20,40,0,10,-3,-10);

var
    Kol, i, sum : integer;
begin
    Kol := 0;
    sum := 0;
    for i := 1 to n do
    begin
      if mas[i] > 0 then
      begin
        Inc(Kol);
        sum := sum + mas[i];
      end;
    end;
    if kol=0 
      then Writeln ('Положительных чисел нет!')
      else Writeln ('Среднее: ', (sum/Kol):4:2);
    Readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 19:38   #4
ZVEREK
Заблокирован
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 22
По умолчанию ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Прошу прощения что влез к вам! у меня такая проблема при запуске файла (exe) он быстро закрывается, не показывает решение!
Что можно с ним сделать? Чтоб он не закрывался так быстро, и успевал показывать решение , и возможно ли сделать чтоб в обычном нормальном окне а не в командной строке если можно объясните мне по подробней, я только начал изучать паскаль. Заранее благо дарю вас!!! и надеюсь на вашу помощь. исходник в PAS ТАКОЙ


PROGRAM PRIMER (INPUT,OUTPUT);
CONST PI=3.14;
VAR
R: REAL;
V: REAL;
BEGIN
WRITELN('введите значение радиуса R:');
READ(R);
V:=4*PI*R*R*R/3;
WRITELN;
WRITELN('РЕЗУЛЬТАТ:');
WRITELN('ОБЕМ ШАРА=',V:8:3)
END.
ZVEREK вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 19:45   #5
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZVEREK Посмотреть сообщение
Прошу прощения что влез к вам! у меня такая проблема при запуске файла (exe) он быстро закрывается, не показывает решение!
Что можно с ним сделать? Чтоб он не закрывался так быстро, и успевал показывать решение , и возможно ли сделать чтоб в обычном нормальном окне а не в командной строке если можно объясните мне по подробней, я только начал изучать паскаль. Заранее благо дарю вас!!! и надеюсь на вашу помощь. исходник в PAS ТАКОЙ


PROGRAM PRIMER (INPUT,OUTPUT);
CONST PI=3.14;
VAR
R: REAL;
V: REAL;
BEGIN
WRITELN('введите значение радиуса R:');
READ(R);
V:=4*PI*R*R*R/3;
WRITELN;
WRITELN('РЕЗУЛЬТАТ:');
WRITELN('ОБЕМ ШАРА=',V:8:3)
END.
Поставь между
Код:
WRITELN('ОБЕМ ШАРА=',V:8:3)
END.
readln;
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 19:48   #6
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZVEREK Посмотреть сообщение
Прошу прощения что влез к вам! у меня такая проблема при запуске файла (exe) он быстро закрывается, не показывает решение!
и возможно ли сделать чтоб в обычном нормальном окне а не в командной строке [U]
возможно конечно,но вам пока рано раз вы новичек
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 19:50   #7
ZVEREK
Заблокирован
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

А А А!?! НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛ ЧТО И КУДА НУЖНО ВСТАВИТЬ???
ZVEREK вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 19:51   #8
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

напиши перед END readln;
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 19:54   #9
ZVEREK
Заблокирован
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

ПРОСТИТЕ КОНЕЧНО НО ЧТО ЗНАЧИТ ( вам пока рано раз вы новичек ) МНЕ КАКТО-Ж НАДО ДЛЯ СЕБЯ ПРОВЕРЯТЬ. ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.
ZVEREK вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 19:56   #10
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZVEREK Посмотреть сообщение
ПРОСТИТЕ КОНЕЧНО НО ЧТО ЗНАЧИТ ( вам пока рано раз вы новичек ) МНЕ КАКТО-Ж НАДО ДЛЯ СЕБЯ ПРОВЕРЯТЬ. ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.
нутк проверяйте ,зачем вам в форме выводить простеькую задачку если можно просто запустить компилятором.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23
паскаль Александр ето я Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.05.2009 12:18
паскаль Какаина Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.05.2009 21:08
паскаль фамил Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.05.2008 23:23