![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
СМИ смакуют это событие - сколько G$ потерял на этом нехороший Запад и как хорошо, что это нас не коснулось. Вот интересно бы узнать подробности или хотя бы мнение специалистов.
Какой версии Винды это коснулось? Только серверные ОС или и обычных юзверей? Ядро ОС задето или какие-то специализированные приложения типа сетевых или файрволов и т.п. ? Не знаю, связано это или нет, но я сегодня загружался часа два ![]() Логотип Леново => Работа с обновлениями => Перезагрузка => Логотип Леново => Работа с обновлениями => Очистка ("0%" минут 10) => Очистка ("100%" минут 15). Дальше я не выдержал и пошёл на утренний моцион, вернулся - Винда загружена. Вот у меня шевелится опасение: я не думаю, что MS так уж вне политики, и что им сто'ит выпустить специальное "обновление" для российского сегмента так, чтобы положить наши компы намертво. И никакие суды (американские) тут не помогут, просто проигнорят претензию. Очень сильно надеюсь, что военное ПО - не забугорного разлива. Хотя при таком уровне коррупци - ХЗ.... Как давно надо было сделать собственную ОС! Пусть не такую навороченную, как Винда, пусть не экспортно-ориентированную, но надёжно работающую. И попытка была (на основе Линуха), и деньги выделены, и благополучно освоены (по нужным карманам) а в итоге - сосилорен. А ведь в 60-е были и hardware свои (БЭСМ-6 смотрелась вполне достойно), и софт свой - ОС, компиляторы, пакеты прикладных программ. Но это было ещё до массовой утечки мозгов за океан, где эти мозги делали миллиарды, а оставшиеся - соцсоревновались и шефско помогали с.х., которое всё время непрерывно было на подъёме. Последний раз редактировалось digitalis; 21.07.2024 в 11:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Старожил
|
![]()
Что за кашу вы в голову из ТВ загрузили?
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Не, инфа не из ТВ (я там только иногда старые фильмы смотрю), а из сети. Но не со специализированых сайтов, а ширпотреб.
Ну раз меня это не коснулось, то и Ахерн с ним. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Кстати, интересный факт https://www.hindustantimes.com/trend...471586633.html Ничему не учится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Технические подробности https://habr.com/ru/news/830256/
Про компанию CrowdStrike https://www.cnews.ru/news/top/2024-0...balnyj_it-sboj |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
А что касается БЭСМ, то тут дело не только в утечке мозгов. В те старые добрые времена, когда компьютеры были большими, а раздел MFT - маленьким; когда текст программ набирали не программисты, а девочки-перфораторщицы (делая при этом дурацкие ошибки); когда единственным интерактивным устройством ввода-вывода данных служила девушка-оператор, принимающая колоду перфокарт и выдающая распечатки с результатами, то тогда программное обеспечение ещё не было интернет-услугой. А сейчас и Windows, и антивирусная программа Falcon Sensor (в которой закралась ошибка) - это всё интернет-услуги с автоматическим обновлением, которое невозможно отключить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Речь не об интернет-услугах, а о качестве компов (в те времена - ЭВМ). По производительности БЭСМ-6 уделывала IBM-360 младших и средних моделей, которую потом по приказу свыше бросились усердно клонировать в ЕС10ХХ.
Насчёт интерактивности - таки да. Но всё зависело от... В ВЦ АН СССР, где я имел честь оттачивать свои хилые начальные скиллсы (75-76гг) к БЭСМ уже прикошачивали терминалы (кажется, пока только алфавитно-цифровые) и дисководы, так что при грамотном инженерном обеспечении это направление можно было развивать, не вешаясь на гвоздь американской супер-пупер техники. Но потом развивать уж стало некому... Разваливать - это пожалуйста, особенно если на этом наварить можно. Говорят, американе удивлялись: "Воруют обычно с прибыли. Вы же умудряетесь воровать... с убытков!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Не помню, как давно не держал в руках газеты. СМИ - это не только (и не столько нонче) газеты и ТВ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Сейчас газеты перекочевали в интернет, но суть не поменялась...
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Fail fast | Arween | Помощь студентам | 0 | 31.05.2012 00:22 |
google fail :) | alexinspir | Свободное общение | 13 | 22.04.2011 23:48 |
Fail | Prince En | Помощь студентам | 0 | 07.03.2011 15:27 |
позиционорование иконок fail | Max Allwinn | HTML и CSS | 2 | 02.10.2010 07:52 |
Класс Global, Global.asax | cw_o | Общие вопросы .NET | 0 | 23.07.2010 09:21 |