![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Приветствую коллеги, други и подруги.))
Столкнулся на днях с такой траблой: Решил поставить на стационарный комп Kali Linux. Вообще, до этого, не один раз занимался её установкой, и установкой других разных линуксов. Но тут я решил подойти к делу иначе и зашифровать весь диск средствами самой же Кали. И не просто диск а зеркальный RAID - массив из двух одинаковых дисков Hitachi по 500 гб. RAID был создан средствами материнской платы Gigabyte без всяких проблем. Приступил к установке. Всё шло прекрасно до момента, пока я не указал на то, что диск будет шифрованным. Сразу после того, как я включил шифрование, я вдруг заметил просто нереальные тормоза. Светодиод HDD горит постоянно. Посетовав на то, что, возможно это некое перестроение массива работает, я продолжил установку. Затратив на всё часа 3-4 всё же довел установку до конца. Загрузился. Тормоза ужасные. Даже указатель мыши и то подвисает. Решив, что так дело не пойдет, подумал проверить оба диска на битые сектора итд. Проверка показала, что диски отличные. Тогда я подумал, что возможно эта беда происходит из-за того, что рейду не нравится, что его шифруют. Хотя, насколько позволяют мои познания в этой области, RAID-контроллеру должно быть плевать что сохранять на диски. Для него это просто набор байтов. Решил это проверить. Убрал массив, и подключил только один диск. Установил систему точно в такой же конфигурации. Вуаля! Прекрасно всё работает и нет ни единого подвисания. Еще немного потестил, попробовал копирование. Всё на должном уровне. Затем снова решил собрать RAID и попробовать всё с нуля. Может ошибся, мало ли... Но решил в этот раз установить систему без шифрования. Система встала без всяких проблем и прекрасно работала уже на RAID. Но, блин, без шифрования... Снова начинаю с нуля, и на определенном этапе установки опять-таки выбираю установку с шифрованием на RAID. Как и в начале - дикие тормоза и постоянно горящий индикатор HDD. У кого какие соображения, на этот счет? Может кто сам сталкивался или что слышал об этом? Буду рад любой инфе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
kali Linux и системные требования | kzld | Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) | 2 | 17.01.2020 17:29 |
Wifite в kali linux выдает такую ошибку что делать? | Alexxxxxxxxxxx | Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) | 5 | 18.06.2018 07:16 |
При установке kali linux возникла проблемма | Kity20 | Помощь студентам | 0 | 07.02.2017 14:44 |
kali linux взлом wi fi, airodump-ng no such device | jurko123 | Помощь студентам | 1 | 03.10.2015 21:21 |
Шифрование данных средствами php | mar4elo | PHP | 2 | 11.01.2011 23:10 |