Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2008, 13:05   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Вопрос Как поместить trackbar в statusbar

Подскажите пожалуйста как поместить trackbar в statusbar.
Зарание спасибо
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 13:29   #2
strannik
python developer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для strannik
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 81
Сообщение

попробуй так:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 with trackbar1 do
  begin
   parent:=statusbar1;
   height:=14;
   thumblength:=10;
   top:=3;
   left:=22;
   width:=statusbar1.Panels[0].Width-(2*left);
  end;
end;
Границы расширяет тот, кто выходит за них.
strannik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 01:49   #3
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

Круто! А можно так же не тракбар, а прогресс бар? Только вот с тракбаром, все срабатывает, но при креейте выкидывает страшное сообщение. Это нормально?
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 03:22   #4
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Попробуйте без последней строчки:

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 with trackbar1 do
  begin
   parent:=statusbar1;
   height:=14;
   top:=3;
   left:=22;
    thumblength:=10;
  end;
end;
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 03:58   #5
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dux Посмотреть сообщение
Попробуйте без последней строчки:

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 with trackbar1 do
  begin
   parent:=statusbar1;
   height:=14;
   top:=3;
   left:=22;
    thumblength:=10;
  end;
end;
Вот это работает отлично.
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StatusBar к WebBrowser Dux Общие вопросы Delphi 3 04.06.2008 12:00
WebBrowser и StatusBar tebeen Работа с сетью в Delphi 1 20.09.2007 22:02
Отображение StatusBar mutabor Компоненты Delphi 6 17.07.2007 18:06
StatusBar Nasya Microsoft Office Excel 3 16.07.2007 10:26
Statusbar на двух формах Albenous Общие вопросы Delphi 1 06.04.2007 08:18