Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2015, 10:13   #191
WVlad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Беда в том, что финансируются в основном незаменимые технологии. Если есть альтернатива дешевле, чем написание отдельного большего проекта или даже покупка готового решения, то используют её. Например, если нет подходящей системы RPC (да, бывает такое, да, ServiceModel есть, нет, нельзя, и Remoting тоже нельзя), будет использоваться простой switch для обработки команд. И даже если такую технологию можно будет купить, хоть она и делает жизнь программиста удобнее, для бизнеса, для одного или парочки небольших проектов, выхлоп будет не значительный.

Никто не купил бы NLog/Log4Net будь они платными. А вот Mono на Android - вещь незаменимая, но объемы разработки уже не сопоставимы, один-два человека не потянут.

Цитата:
Не потому что она плохая, а потому что дальнейший код писать уже не интересно.
Здесь я имел в виду то, что проект, который что-то конкретное дальше делает, писать уже не интересно, а не то что технология плоха. Технологическая часть написана, она удобная и хорошо оптимизирована.

Про науку не надо.

Могли бы вы подсказать направления кроме субд, в которых технология пользовалась бы коммерческим спросом?

Последний раз редактировалось WVlad; 13.01.2015 в 10:23.
WVlad вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 11:10   #192
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а теперь возвращаемся к теме.
Хе, харчами перебираешь )
Ладно. Вот тебе идея (я кстати от ее реализации бы не отказался) - Написать IDE Студию, которая бы обьединила в себе администрирование на всех уровнях любой из известных СУБД. Т.е. ПО должна обладать навыками Toad, ServerStudio, IBExpert, MS SMS и всех прочих, дабы одной IDE управлять разными базами.
Как пример серьезности - удаленно выполнять бэкапы, выгрузки загрузки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 11:27   #193
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WVlad Посмотреть сообщение
Если есть альтернатива дешевле, чем написание отдельного большего проекта или даже покупка готового решения, то используют её.
Общеизвестно, что для того чтобы заработать деньги сперва нужно их вложить. Другое дело, каково соотношения затрат и полученной выгоды.
Если профит копеечный или его вообще нет (проект даже себя не окупает), то, конечно, смысла в затратах нет.
А, если разработанная технология позволяет получить действительно серьёзную выгоду, то смотреть на наличие более "простых" и "дешёвых" альтернатив никто не будет.
Часто бывает так, что разработка новой технологии стоит дороже применения уже готовой старой. Но, после её создания и внедрения, она не только окупает вложения в неё, но и приносит компании очень большую пользу. В том числе, в денежном эквиваленте.
Поэтому, простите, но Ваше утверждение о том, что
Цитата:
Сообщение от WVlad Посмотреть сообщение
финансируются в основном незаменимые технологии.
можно, как минимум, поставить под сомнение.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 15:14   #194
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

ТС не дают покоя лавры MS и Яблока??? Сейчас уже немного не то время. Одним проектом вы сейчас не бахнете на весь мир. Все растет, все развивается. Что бы вы сейчас не предложили уже существует в том или ином виде. Какой смысл изобретать велосипед??

Спуститесь на землю, тут полно повседневных задач проектирования, автоматизации и прочей инженерии. Вот мой пример: Звезд не хватаю, то на работе программку напишу для для автоматизации своих обязанностей то заказчик придет для него напишу. Кому то ПО для безпилотника, кому то систему умный дом. И денюжка капает и удовольствие есть с техникой заниматься. Да тут полно таких людей. И на мой взгляд это не самая плохая ситуация.


И вообще ... вы привели ТРИ НЕЗАКОНЧЕННЫХ проекта ... Вот многие знакомые на играх зарабатывают неплохие деньги. Небольшие игрули под андроид, стоят дешево но берут количеством. Даже есть пару человек которые и для юнити выполняют задачи и тоже получают деньги.
А вы тут ни одного проекта до конца не довели а уже требуете больших денег ... работать надо, работать. Долго и упорно. А с бухты барахты только в сказках бывает.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 15:17   #195
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Майнкрафт вон вроде выстрелил, а разраб в одно лицо в миллионеры выбился, так что время временем, а нет ничего нереального
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 15:20   #196
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Майнкрафт вон вроде выстрелил, а разраб в одно лицо в миллионеры выбился, так что время временем, а нет ничего нереального
Ну да .. никогда не знаешь выстрелит твой проект или так и останется в стопке пылится. Разраб майнкрафта ведь тоже врядли планировал такое развитие событий.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 16:19   #197
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Майнкрафт вон вроде выстрелил
Что такое Майнкрафт? О_о
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 16:33   #198
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Что такое Майнкрафт? О_о
Компьютерное Лего.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 16:36   #199
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Цитата:
Технологию-то я сделал, а вот делать конечные проекты с её использованием как-то совсем не тянет. Не потому что она плохая, а потому что дальнейший код писать уже не интересно.
Так устройтесь архитектором ПО работать. Будете делать технологии, а дальнейший код регуляры напишут
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 16:38   #200
WVlad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
А, если разработанная технология позволяет получить действительно серьёзную выгоду, то смотреть на наличие более "простых" и "дешёвых" альтернатив никто не будет.
То что удобно для разработки, не обязательно выгодно для бизнеса. Для небольших проектов, которые не будут особо обновляться, сэкономленное время от покупки чего-то готового может быть минимальным, при этом обслуживаемость кода может стать в разы лучше.

Цитата:
Одним проектом вы сейчас не бахнете на весь мир.
Это не является моей целью. Хотя было-бы, конечно, здорово.

Цитата:
И вообще ... вы привели ТРИ НЕЗАКОНЧЕННЫХ проекта ...
Принесшие не достаточно прибыли чтобы окупиться - да, два из трех законченные, документированные, опубликованные, и какое-то время рекламируемые.

Цитата:
а уже требуете больших денег
Меня интересуют в принципе доходные и действительно интересные мне варианты стартапов, даже если они будут приносить немного меньше чем я сейчас зарабатываю, меня это устроило бы на первое время.

Цитата:
Ладно. Вот тебе идея (я кстати от ее реализации бы не отказался) - Написать IDE Студию, которая бы обьединила в себе администрирование на всех уровнях любой из известных СУБД. Т.е. ПО должна обладать навыками Toad, ServerStudio, IBExpert, MS SMS и всех прочих, дабы одной IDE управлять разными базами.
Спасибо, учту. Немного не моя область, но, возможно, захочу разобраться.

Цитата:
Сообщение от Luuzuk Посмотреть сообщение
Так устройтесь архитектором ПО работать. Будете делать технологии, а дальнейший код регуляры напишут
Я думал об этом. Да, вариант. Но хочется свой стартап, чтобы ни от кого не зависеть.

Последний раз редактировалось WVlad; 13.01.2015 в 17:09.
WVlad вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12