Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2014, 00:18   #41
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OldOwlOll Посмотреть сообщение
Мне 50, я не женщина, никогда не занимался программированием.
И не собираюсь зарабатывать этим на жизнь, НО это интересно!
Мне нужны маленькие кусочки кода... И здешние люди мне помогают!
Вы пришли по правильному адресу.
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 00:19   #42
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Считаю, что род деятельности должен быть таким, чтобы не быть в тягость и не мешать заниматься тем, чем вам реально хочется.
То есть Вы считаете, что существует работа, которая не обрыдлет за 15 лет?
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 00:21   #43
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Ну я поменял кардинально профессию в 35 лет. Был наладчиком, стал веб-программистом. Но до этого 10 лет для меня программирование было хобби, потом еще закончил по специальность универ. Ну т.е. я к тому, что это как бы это долгий путь. У меня ушло на это 10 лет упорных тренировок. Для меня это был смысл жизни, а теперь программирование стало средством заработка. И это нормально, я считаю

Последний раз редактировалось Gorychev; 29.11.2014 в 00:26.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 00:24   #44
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
И не собираюсь зарабатывать этим на жизнь, НО это интересно!
Мне нужны маленькие кусочки кода... И здешние люди мне помогают!
Вы пришли по правильному адресу.
Отнюдь!

я именно хочу зарабатывать этим на жизнь!
ибо хочу покинуть работу, которую обожала последние 12 лет :-)

ни кусочков, ни целого кода мне не надо :-)
Ибо ни зачетов, ни сроков надо мной не стоит... максимум, что попрошу - указать на ошибки в моем коде... со временем, когда научусь его писать

Но по адресу, надеюсь, пришла правильному. Ибо в другом месте мне в моей деревне с программистами не встретиться. А чем вы дышите знать надо же, если хочу профессию освоить :-)
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 00:28   #45
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Ну я поменял кардинально профессию в 35 лет. <...> У меня ушло на это 10 лет упорных тренировок. Для меня это был смысл жизни.
Спасибо за поддержку! Я как-то так и предполагаю - лет 10.
Возраст немного смущает... всё-таки в 45 + 10 это...
Но что я теряю? ;-)
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 00:32   #46
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OldOwlOll Посмотреть сообщение
То есть Вы считаете, что существует работа, которая не обрыдлет за 15 лет?
Если вам не надо по 10 часов в сутки работать, то чего же она должна вам надоесть? Свободный график, хочешь работаешь, хочешь нет. Это то, что нужно, чтобы не превращать свою жизнь в рабство. Но надо понимать, что часть потенциально заработанных денег вы должны отдать за эту свободу, то есть суммарный доход может быть ниже, чем у вкалывающего по 12 часов в день на дядю. Хотя может быть и больше, все от дяди зависит
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 00:38   #47
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Свободный график, хочешь работаешь, хочешь нет.
Вы о фрилансе?
Я занималась копирайтингом несколько лет, пока не почувствовала, что не способна больше писать даже "для себя", не то что по заказу...
Многие знакомые из этой области также через несколько лет сменили род деятельности - "исписались"...

Мне кажется, что любая деятельность за деньги после 10 лет подходит к грани "НЕхочу".
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 00:43   #48
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Цитата:
Но что я теряю? ;-)
До тех пор пока вам "в кайф" заниматься программированием, ничего.
Вы еще не пробовали, а уже замахиваетесь в перспективе найти работу кодером. Есть план действий како-то?
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 00:51   #49
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OldOwlOll Посмотреть сообщение
Я занималась копирайтингом несколько лет, пока не почувствовала, что не способна больше писать даже "для себя", не то что по заказу...
Написание статей это куча работы и копейки в итоге. Понятно, что такая работа надоест, потому как для того, чтобы иметь нормальный заработок придется вкалывать те же 8-10 часов в сутки, а то и больше.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 00:52   #50
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Есть план действий како-то?
Уже - есть :-)
Я почитала тут разные ветки, нашла пару интересных блогов, сделала закладки на статьи, которые стоит почитать, скачала учебник по Паскалю и PascalABC.
Начну с изучения Pascal на начальном уровне. Параллельно - английский. Потом Delphi. Дальше - посмотрим :-)
Есть идея, которую хотелось бы реализовать (полезный инструмент в области моей сегодняшней деятельности), но о ней пока молчу ;-)
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12