Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2010, 03:02   #1
Karyuzin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 2
Хорошо Есть необходимость использовать unsigned int. Нужен ваш опыт.

Нужна помощь:в реализации unsigned int, или hex-форматировании вывода.
Конкретный пример: число 2323966721: The literal 2323966721 of type int is out of range, пробовал использовать как (int)(0xFFFFFFFF&2323966721), по аналогии с (byte) (255 & число), но в результате ничего корректного не получается.
Парадоксально то, что в используемой мной среде программирования - Eclipse то же самое число, но взятое в шестнадцатиричной системе счисления: 0x8a84eb01 вполне годно к использованию.
Я - новичок в программировании на языке Java, в связи с этим, я не умею форматировать выходной поток для отображения чисел в шестнадцатеричном виде. Если ваш навык программирования выше моего, прошу привести пример форматированного вывода с отображением чисел в шестнадцатеричном виде.

Последний раз редактировалось Karyuzin; 12.12.2010 в 18:50. Причина: перепостановка задачи
Karyuzin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 07:44   #2
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

такое подойдет?
Код:
public class Main {
    public static void main(String [] args){
        int i = (int) 2323966721L;
        System.out.println(Integer.toHexString(i) + "");
    }
}
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
int vs unsigned int Kn793 Общие вопросы C/C++ 13 28.08.2010 22:00
[РЕШЕНО][C] unsigned int аргумент работает как signed Sfuller Общие вопросы C/C++ 2 30.06.2010 18:17
Ваш опыт программирования в среде Win32(Vista) Ivan_32 Свободное общение 8 20.02.2009 23:16
Нужен ваш совет HIP Общие вопросы Delphi 1 20.06.2007 14:32