Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2008, 01:17   #1
Leva
 
Аватар для Leva
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Сохранение данных...

Всем привет!
Подскажите плиз "чайнику".
Задача такова...
Есть форма,в ней нужно ввести информацию,типа Имя,фамилия,паспортные данные и... тд,и тп.
Нужно,фаил сохранить с введенными данными,в формате txt.
В указанным, пользователем месте,с последующем сохранением, редактированием,без потери данных.
Причем,некоторые слова,доджны генерироваться автоматически,типа
Фамилия,Имя,Паспорт...
За рание всем,Спасибо...
С Уважением Leva
Не плюй,в колодец...вылетит не поймаеш...!

Последний раз редактировалось Leva; 06.09.2008 в 02:31.
Leva вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 01:53   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Ну тут можно двумя способами. Создать структуру данных и сохранять ее через типизированный файл (этот способ проще), или Создать собственную структуру файла и записывать структуру данных в него по своим правилам(этот способ лучше).
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 01:59   #3
Leva
 
Аватар для Leva
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо,но если можно по подробней...
Не плюй,в колодец...вылетит не поймаеш...!
Leva вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 08:17   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Можно создать запись а потом сохранять её в файл
Код:
type ТРеrson = record
Name: string [20] ;
Fam: string[20];
Pasport: string[50]; 
end; 
var
f: file of TPerson;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 00:28   #5
Leva
 
Аватар для Leva
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо!
Похоже получаеться...
Не плюй,в колодец...вылетит не поймаеш...!
Leva вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ввод данных и параллельное их сохранение в файл в С Grind Помощь студентам 1 23.04.2008 22:36
сохранение данных в массиве ratibor32 Общие вопросы C/C++ 1 04.01.2008 12:44
сохранение данных - не представляю как samosval Общие вопросы .NET 1 17.12.2007 22:49
Сохранение данных в таблице Таня84 БД в Delphi 7 04.03.2007 02:44
сохранение данных в xls Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 23:55