Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2009, 17:38   #1
Abhcn
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Отправка данных в СОМ порт из под VBA Excel

Как из VBA вывести текст из выбранной клетки Excel в СОМ порт?

2EducatedFool "Отправить команду из Excel на СОМ-порт - не проблема" - можно поподробнее, с примером.
Abhcn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 17:48   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Посмотрите здесь:
http://www.codenet.ru/progr/other/comport.php
http://yandex.ru/yandsearch?text=vb+...2&stpar4=%2Fs2
http://yandex.ru/yandsearch?text=vb+...2&stpar1=%2Fu0
http://www.vbnet.ru/articles/showarticle.aspx?id=96
http://vbrussian.com/Article.asp?ID=101

Это код для LPT-порта:
Код:
Private Declare Sub Out Lib "inpout32.dll" _
                        Alias "Out32" (ByVal PortAddress As Integer, ByVal Value As Integer)
Dim I As Integer

Sub test()
    I = 5
    Out &H378, i  ' Записать это число в порт
    Out &H378, 0  'обнулить разряды D0 - D7
End Sub
Замените адрес порта LPT на адрес COM-порта.
Должно работать.

Можно использовать ActiveX компонент MSCOMM32
Воспользуйтесь поиском. Тема неоднократно обсуждалась на разных форумах.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 26.02.2009 в 17:59.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 21:05   #3
Abhcn
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за ссылки. Важно знать, что подсовывать поисковику

TVicHW32 я пользовал лет 10 назад под Вин 95, управлял внешним оборудованием через LPT.
Inpout32 наверно тоже под Вин ХР не работает? Да и уже не хочется с битами возится ...

Странно, что встроенный в VBA нэлп ничего не знает про MSCOMM32.
Abhcn вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 23:56   #4
Abhcn
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Все действительно оказалось просто.
Тому, кто наткнется на мой поиск, даю еще одну ссылку:
http://www.pcports.ru/articles/ke_usb10.php
Abhcn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СОМ порт JUDAS Win Api 0 10.01.2009 21:27
вопрос про СОМ-порт фЁдОр Компьютерное железо 8 29.12.2008 16:04
СОМ порт SERG1980 Общие вопросы Delphi 3 17.05.2007 08:06
СОМ порт IR управление мультимедиа Andr12 Свободное общение 2 10.02.2007 12:07
Хелп по VBA ориентированный под Excel Реланиум Microsoft Office Excel 1 24.11.2006 02:16