Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 00:38   #91
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

это AS3 но может поможет

function moveTowards(pX, pY):void {
var dir:int = Math.atan2(pY - y,pX - x) * 180 / Math.PI;
if (Math.sqrt(Math.pow(x - pX, 2) + Math.pow(y - pY, 2)) > iSpeed) {
x += Math.round(Math.cos(dir * Math.PI/180) * iSpeed);
y += Math.round(Math.sin(dir * Math.PI/180) * iSpeed);
} else {
x = pX;
y = pY;
}
}
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 00:53   #92
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Получается тоже самое только Pi/180 входит в квадрате...из за этого персонаж передвигается медленно
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 00:55   #93
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

в чем суть проблемы? скорость движения объекта?
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 09:12   #94
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Ponkole, извини, я перепутал, перевод в радианы не нужен, то есть можно смело убирать * Pi / 180, потому как ArcTan2 сразу в радианах значение возвращает...
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 12:42   #95
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Ну ладно ниче сейчас подругому попробую.
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 14:13   #96
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Нет, нет. Код, приведённый мной, работает, только убери Pi / 180
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 14:43   #97
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Неа не работает
(переделанный чуть чуть исходник от Beermonza)
Вложения
Тип файла: zip Волкодлак.zip (230.4 Кб, 22 просмотров)
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Ponkole; 08.01.2011 в 00:28.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 17:30   #98
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Забыл выложить свои проект змеики
Вирусов нет только проверил, сообщения от проги это так и должно быть
удачного прохождения моей игры.
Вложения
Тип файла: zip Zmeyki.zip (1.34 Мб, 14 просмотров)
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Ponkole; 07.03.2011 в 21:00.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 22:52   #99
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Еще вопросы


Собрался вроде как написать бродилку, тут возникла проблемка: не поиму как лучше организовать данные - я желаю чтобы персонажи поварачивались примерно каждые 10* (т. е. примерно 36 картинокесли каждое изображение хранить отдельно) или все таки в этом случпе применить работу с 3 д графикой.
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 01:19   #100
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Ponkole, прохождение игры заключается в том, чтобы кликнуть по кнопке новая игра, моя змейка пробежит, мне выкинет два сообщения с текстом "2" и "player is winner" и больше я не смогу сыграть, не перезапустив игру, я автоматически выигрываю и игрального поля не появляется. Исправляйте
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю 2D игру Deamonig Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 22 20.09.2009 17:23
Кто может написать игру для мобильного? Иван Викторович Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 14.03.2008 21:07