Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2010, 20:37   #31
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Beermonza, не надоело править чужие посты? Человек может не русский, Набережные Челны - это Татария, если вы не в курсе. Я бы посмотрел как бы вы по татарски писали на татарском форуме.

Сори за оффтоп, просто уже надоело смотреть как грамотеи правят чужие посты
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 17:53   #32
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Marsel, вы знаете ошибки я допускаю очень глупые, но сейчас их будет намного меньше:
1 у меня стояла старая клава с затертыми буквами, теперь новая;
2 раньше я пользовался Enternet Explorer 2, а сейчас я юзаю Mozila Firefox с постоянным обновлением (ну так сказано на упаковке), который даже чужие ошибки на странице подчёркивает.
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 17:59   #33
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marsel737 Посмотреть сообщение
Beermonza, не надоело править чужие посты? Человек может не русский, Набережные Челны - это Татария, если вы не в курсе. Я бы посмотрел как бы вы по татарски писали на татарском форуме.

Сори за оффтоп, просто уже надоело смотреть как грамотеи правят чужие посты
Я не грамотей, ...просто это эффективный способ обратить внимание читающих, чтобы они запоминали, хотя бы визуально, как пишутся слова. А намеренное искажение мной будет переправлено, дабы не поганить русский язык и не превращать его в помойку.

С уважением.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 21:10   #34
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

тушете тему! ну наконец то сделал жалкое подобие замысла!

Ааа ненадо тему тушить начал недавно создавать новую: чего - то не понял
в процедурах onKeyDown, onkeyup используется кеу с численными значениями из темы "создание игр для новичков" выцедил что значения от 37 до 40 это стрелки. Какие числовые значения соответствуют например "W" "A" "S" "D"
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2010 в 16:27.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 17:03   #35
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Вот держи коды клавиш:

Мышь
FMB_LEFT = 1;
FMB_RIGHT = 2;

Клавиатура
FK_BACKSPACE = 8;
FK_TAB = 9;
FK_ENTER = 13;
FK_SHIFT = 16;
FK_CTRL = 17;
FK_ALT = 18;
FK_ESCAPE = 27;
FK_SPACE = 32;

FK_PAGEUP = 33;
FK_PAGEDOWN = 34;
FK_END = 35;
FK_HOME = 36;
FK_SNAPSHOT = 44;
FK_INSERT = 45;
FK_DELETE = 46;

FK_LEFT = 37;
FK_UP = 38;
FK_RIGHT = 39;
FK_DOWN = 40;

FK_0 = 48;
FK_1 = 49;
FK_2 = 50;
FK_3 = 51;
FK_4 = 52;
FK_5 = 53;
FK_6 = 54;
FK_7 = 55;
fK_8 = 56;
FK_9 = 57;

FK_NUMPAD0 = 96;
FK_NUMPAD1 = 97;
FK_NUMPAD2 = 98;
FK_NUMPAD3 = 99;
FK_NUMPAD4 = 100;
FK_NUMPAD5 = 101;
FK_NUMPAD6 = 102;
FK_NUMPAD7 = 103;
FK_NUMPAD8 = 104;
FK_NUMPAD9 = 105;

FK_MULTIPLY = 106;
FK_ADD = 107;
FK_SEPARATOR = 108;
FK_SUBTRACT = 109;
FK_DECIMAL = 110;
FK_DIVIDE = 111;

FK_A = 65;
FK_B = 66;
FK_C = 67;
FK_D = 68;
FK_E = 69;
FK_F = 70;
FK_G = 71;
FK_H = 72;
FK_I = 73;
FK_J = 74;
FK_K = 75;
FK_L = 76;
FK_M = 77;
FK_N = 78;
FK_O = 79;
FK_P = 80;
FK_Q = 81;
FK_R = 82;
FK_S = 83;
FK_T = 84;
FK_U = 85;
FK_V = 86;
FK_W = 87;
FK_X = 88;
FK_Y = 89;
FK_Z = 90;

FK_F1 = 112;
FK_F2 = 113;
FK_F3 = 114;
FK_F4 = 115;
FK_F5 = 116;
FK_F6 = 117;
FK_F7 = 118;
FK_F8 = 119;
FK_F9 = 120;
FK_F10 = 121;
FK_F11 = 122;
FK_F12 = 123;
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 03.11.2010 в 17:06.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 17:05   #36
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Используй функцию Ord('W');

Или узнай сам:

Код:
procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  ShowMessage(IntToStr(Key));
end;
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2010 в 16:37.
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 17:52   #37
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Пасибо парни сейчас дела пойдут на лад.

У меня сформировалась еще проблема: мне нужно (я так хочу) программным образом поварачивать на 90, 270, 180 градусов + отображать влево вправо; отображение я нашел в источниках форрума а вот поворот для меня только нерациональный (на любой угол)
Нужно процедура чтобы поварачивать на 90, 270, 180 градусов
Входные данные название изображения на диске
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2010 в 16:40.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 15:12   #38
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

Через BitMap.Canvas.Pixels[x,y] можно обратиться к x-y пикселю картинки (BitMap-a), то есть она по сути представляет собой матрицу. Как повернуть матрицу на 90, 180, 270 сам догадайся, не так уж это и сложно.
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 16:54   #39
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Спасибо большое!

Помогите разобраться
порои заедает управление=(
Программные код для управления змеем таков:
Существуют у каждого 4 флага направления, которые обрабатываются в событиях
FormKeyUp и onKeyDown; а по ним в таимере изменяются координаты змея.
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2010 в 16:41.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 11:21   #40
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Весело

Хоть код в студию дай, а то на мигах не умею показывать
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю 2D игру Deamonig Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 22 20.09.2009 17:23
Кто может написать игру для мобильного? Иван Викторович Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 14.03.2008 21:07