Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 23:48   #1
ReacXX
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Помогите реализовать

Здрасвуйте помогите реализовать, вот у меня есть кнопочка ТБуттон1 и ТБуттон2 при нажатие на кнопку 2 надо чтобы фоткалась кнопочка первая а потом сохранялась в бмп... Помогите пожалуйсто
ReacXX вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 23:57   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Можно через канву формы копировать ту часть изображения которую нужно, в данном случае по координатам Буттона, а затем как Битмап сохранить. Но есть недостатки, т.к. если что-то будет висеть поверх кнопки(например окно) то получится что окно наплывет на кнопку и это все сохранится.

Есть вариант исскуственного создания канвы для буттона.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 08:18   #3
ReacXX
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

как? скажите
ReacXX вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 08:56   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот типа такого:
Код:
var t:TPoint;
begin
b.Width:=Button1.Width;
b.Height:=Button1.Height;
BitBlt(b.Canvas.Handle,0,0,Button1.Width,Button1.Height,Canvas.Handle,
 Button1.Top,Button1.Left,SRCCOPY);
b.SaveToFile('c:\temp\qq.bmp');
end;
ТОлько тут с координатами разберись
b:TBitmap не забудь создать
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плз реализовать затею! Silver_sk Общие вопросы Delphi 3 15.06.2008 10:38
Помогите реализовать плейлист IGREK Общие вопросы Delphi 2 04.06.2008 09:08
Помогите понять как это реализовать! krasovskiy Фриланс 6 15.05.2008 14:13
Помогите реализовать VenMaster Общие вопросы Delphi 8 24.04.2008 23:45