Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 15:19   #1
smol8961
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите пожалуйста составить 2 программы в Turbo Pascale

Условия:
1 задача; Составить программу,определяющую,является ли данное число кратным 3 и 2.

2 задача; Составить программу, заменяющую большее из двух данных чисел удвоенным произведением,а меньшее-полусуммой этих чисел.

Заранее большое спасибо
smol8961 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 15:21   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

1)x mod y - остаток от деления x на y
2) просто арифм операции
Что не получается???
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 15:23   #3
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

1.
Код:
program xd;
var i: integer;
begin
ReadLn(i);
if (i mod 2 = 0) and (i mod 3 = 0) then
WriteLn('kratno')
else WriteLn('ne kratno');
end.
2.
Код:
program xd;
var i,k: byte;
begin
ReadLn(i,k);
if i>k then
begin
 i:= 2*i*k;
 k:= (i+k) div 2;
 end
 else 
begin i:=(i+k) div 2;
 k:= 2*i*k;
end;
 WriteLn(i,k);
 end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 10.04.2009 в 16:03.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 15:26   #4
smol8961
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое знали бы вы как меня выручили
smol8961 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 15:26   #5
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

1
Код:
program smol8961;
var
   a: integer;
begin
   ReadLn(a);
   if (a div 2 = 0) and (a div 3 = 0)
      then
        WriteLn('KRATNO')
      else
WriteLn('NE KRATNO');
end.
2
Код:
program smol8961;
var
  a,b: real;
begin
  ReadLn(a,b);
   if a>b then begin
                a := a*a;
                b := 0.5 * (a+b);
               end

          else begin
                b := b*b;
                a := 0.5 * (a+b);
               end;
end.
Не забудь про отзыв
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 15:58   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

при 5 11
ответ должен быть (11+5)/2 и (2*5*11) ИМХО
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 16:01   #7
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
при 5 11
ответ должен быть (11+5)/2 и (2*5*11) ИМХО
Это вы о решении Дениса? Там должно быть удвоенное произведение чисел, а не квадрат числа. Хотя, что говорить - тс явно не знаком с Паскалем и не хочет этого делать, если эти "задачи" ему не по плечу.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 17:41   #8
smol8961
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

А чё мне делать, если училка даст мне конкретные числа, я просто реально не шарю
smol8961 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 17:44   #9
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DM_bite Посмотреть сообщение
Это вы о решении Дениса? Там должно быть удвоенное произведение чисел, а не квадрат числа. Хотя, что говорить - тс явно не знаком с Паскалем и не хочет этого делать, если эти "задачи" ему не по плечу.
У обоих при вычислении второго значения(полусумма или произведение) используется уже измененный второй операнд.
Если ввели 5 и 11 то ответ 8 и (если сошласитьься что удвоенное произведение 2*5*11) 110(а не 8 и 176). ИМХО
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста решить задачу в Pascale... Евгений1313 Помощь студентам 4 16.02.2009 19:33
Помогите пожалуйста решить две задачи по паскалю и составить и составить блок схему! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.01.2009 09:37
Треугольник Паскаля в Turbo Pascale 7.0 Rusl92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 23.04.2008 13:56
Помогите составить программы!!! Викулька Помощь студентам 3 08.12.2007 02:18