Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2014, 05:28   #1
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию C# или СУБД PostgreSQL кому лучше "отдать" вычисления?

В общем сабж говорит сам за себя. Сейчас стоит выбор, перенести всю логику серверного приложения в СУБД, или оставить ее в сервере-приложении. Что будет лучшим вариантом? Вообще хорошо ли нагружать СУБД логикой и парсингом строк?
Что будет лучше по производительности?
Сервер-приложение буду использовать для обновления клиентов, а так же держания коннекта и посыла сообщения об обновлении информации. Так что среднее звено (сервер) в любом случае останется (пока, все решит эта тема и тестирование).
Вообще собираюсь на Java переходить (linux, все дела), но переписать логику будет не сложно (а точнее копипаста и замена, так как все примитивненько).

(раздела про СУБД не нашел, по этому спрашиваю тут)
alextrof94$gmail.com

Последний раз редактировалось alextrof94; 03.08.2014 в 05:32.
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 09:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А парсинг этот применяться должен к каждой записи коих будет много?
Тогда вопрос: Знаю что в Оракле есть возможность написания ДЛЛ или плага на Яве для обработки базы в качестве внешней функции, т.е. участия в запросе. В постгрешке это есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 09:49   #3
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Парсинг... К каждому запросу от клиента, но их относительно немного (10 запросов в секунду - это на данный момент недосягаемая цифра). В данный момент (очень сырая версия сделанная "лишь бы отдать") парсинг идет на каждый запрос от клиента, и уже на основе спарсенной инфы генерирует от 1 до 8-х SQL запросов, некоторые из которых уже обрабатываются на стороне СУБД (в хранимых функциях).
Я немного не понял про плагины... в функциях постгреса можно писать хранимые функции на Си или на расширенном языке SQL (plpgsql), где присутствуют простейшие функции обработки строк (в частности subString и indexOf).
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 11:17   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я немного не понял про плагины...
Попробую пояснить примерно так: http://www.foxbase.ru/oracle-program...dury-na-cc.htm
А вообще про это у Тома Кайта вкратце неплохо описано. И про то как экстерны и про то как на Java писать внешние процедуры.
Вот я и говорю: Если в постгрешке есть возможность написать что-то типа DLL, а потом в UDF или запросе использовать функцию из этой библы то думаю, стоит выбросить всю такую логику на сервер.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 10:34   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а что за парсинг? в БД же его тоже придется делать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Напечатать текст, удалив из него все цифры и знаки "+" или "–". Язык С++. KaylasMKTY Помощь студентам 8 07.03.2010 21:35
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51