Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2015, 16:42   #31
Екатерина Попкова
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 34
По умолчанию

Hugo121
Код,который Вы присылали,он рабочий...НО
Посмотрите,пожалуйста,на картинку (которую я прислала)
Установила,новую дату,по сути он должен создать новую папку с датой 23 апереля,,но не создает,хотя на графике отмечены люди

Sub tt()
Const ROOT = "C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\1\график сотрудников.xls" 'заменить на свой путь
Dim c, strDate$
strDate = Format(Now, "dd.mm.yyyy" & "г.")
Set c = [b2:af2].Find(Day(Now))
For Each c In Range(Cells(3, c.Column), Cells(Rows.Count, c.Column).End(xlUp)).Cells
If c.Row > 2 Then
If Val(c.Value) > 0 Then
On Error Resume Next
MkDir ROOT & strDate & "\"
MkDir ROOT & strDate & "\" & Cells(c.Row, 1).Value & "\"
End If
End If
Next
End Sub
Изображения
Тип файла: jpg папки.jpg (98.8 Кб, 143 просмотров)
Екатерина Попкова вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 17:03   #32
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вообще-то это уже частично не мой код, а другого Игоря. Но не того, который уже не участвует, а того, который давно не участвует
Короче тут все Игори, которые не Екатерина.

А если серьёзно - ну сделайте уже один раз график для форума, в котором не работают эти коды, и покажите нам как оно не работает в файле!
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 18:45   #33
Екатерина Попкова
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 34
По умолчанию

График во вложении,посмотрите пожалуйста...
Вложения
Тип файла: zip график сотрудников.zip (22 байт, 147 просмотров)
Екатерина Попкова вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 18:54   #34
Екатерина Попкова
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 34
По умолчанию

График во вложении
Вложения
Тип файла: rar График.rar (6.5 Кб, 5 просмотров)
Екатерина Попкова вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 19:39   #35
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

И всё работает.
Но признаю, мой косяк - нужно было в строке
Код:
Const ROOT = "C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\1\график сотрудников.xls" 'заменить на свой путь
дописать " к ПАПКЕ"
Т.е. должно быть
Код:
Const ROOT = "C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\1\"
P.S. Хотя у меня и так отработало, создало папку График.xls20.04.2015г\
а в ней
Кузнецов А.М\
Скорик Г.М\

И одинаково работают оба варианта кода - и с MkDir, и с MakeSureDirectoryPathExists.
Хотя мой вариант нужно бы поместить в стандартный модуль, а не в модуль листа - но и из листа отработало.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 20.04.2015 в 19:48.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 20:18   #36
Екатерина Попкова
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 34
По умолчанию

папку создало с 20.04.2015,а теперь попробуйте в системе компьютера сменить дату,создалась ли у Вас еще одна новая папка,к примеру с датой 21.04.2015?
Екатерина Попкова вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 20:22   #37
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Игорь, а какое отношение все это имеет к след. загадочной фразе:
Цитата:
тогда на компьютере начался новый день 00:00
понимаешь весь трагизм ситуации?
24:00, бьют часы, карета превращается в тыкву, лошади - в крыс, а Кузнецов А.М. должен был бы превратиться нет - не в Золушку, а в одноименную папку...

как 30 сообщений назад, так и сейчас не понятно "что спрашивается в задаче?"
попытки разговорить Екатерину были тщетны
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 20:39   #38
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Екатерина Попкова Посмотреть сообщение
папку создало с 20.04.2015,а теперь попробуйте в системе компьютера сменить дату,создалась ли у Вас еще одна новая папка,к примеру с датой 21.04.2015?
Да, конечно создалась.
А про новый день можно сделать так - написать скрипт, открывающий этот файл и выполняющий этот макрос, и забить его в шедулер на полночь. Только конечно компьютер должен быть включен.
Но думаю что это не нужно - пусть тот, кому нужны эти папки, с утра и выполняет макрос.
Ну или нагенерить сразу всё когда составлен график - а если он в процессе изменится, то можно догенерить новые папки в любой момент, прежние результаты не пострадают.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 20.04.2015 в 20:44.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 21:15   #39
Екатерина Попкова
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 34
По умолчанию

А про новый день можно сделать так - написать скрипт, открывающий этот файл и выполняющий этот макрос, и забить его в шедулер на полночь. Только конечно компьютер должен быть включен.

Можно поподробнее с этого момента..)Компьютер то будет включен,а как будет выглядеть скрипт, открывающий этот файл и выполняющий этот макрос, и забить его в шедулер на полночь?
Екатерина Попкова вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 21:51   #40
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вот например назначьте в шедулере запуск скрипта vbs из этого архива. Он должен лежать в одной папке с графиком, а в графике должен быть макрос "tt" в модуле.
Естественно всё можно править-изменять.
Где у Вас этот шедулер - ищите, я не знаю, сам недавно семёрку поставил, шедулером не пользуюсь, т.ч. сам не знаю
Вложения
Тип файла: rar Попкова.rar (9.5 Кб, 8 просмотров)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cоздание папок VBA Excel Екатерина Попкова Microsoft Office Excel 8 29.03.2015 19:35
Программа в Exсel с помощу VBA mr.art Фриланс 0 27.03.2014 19:53
Копирование картинок и создание папок VBA STYDENT13 Microsoft Office Excel 5 24.05.2012 01:05
создание папок CodeNOT PHP 1 21.03.2011 09:41
Создание папок. Alex Cones Общие вопросы Delphi 5 18.04.2009 15:32