Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2014, 13:01   #1
роман-талица
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 58
По умолчанию сделать чтобы каждая книга открывалась на 5мин (примерно столько времени идет обмен данными между книгами) и закрывалась ?

Например я открываю Microsoft Office Excel 1 книгу а она передает данные в другие 100 книг и получает из них данные . И мне приходится вручную их открывать и закрывать .
Как сделать чтобы каждая книга открывалась на 5мин (примерно столько времени идет обмен данными между книгами) и закрывалась ? ? ?
И желательно чтобы после закрытия следующая открылась через 1мин (а то закрытие проходит почему то секунд 20 примерно .
То есть можно ли создать такую кнопку в первой основной книге ???

Последний раз редактировалось роман-талица; 28.07.2014 в 13:03.
роман-талица вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 16:46   #2
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от роман-талица Посмотреть сообщение
Как сделать чтобы каждая книга открывалась на 5мин (примерно столько времени идет обмен данными между книгами) и закрывалась ? ? ?
А если обмен займёт больше времени?
Цитата:
Сообщение от роман-талица Посмотреть сообщение
можно ли создать такую кнопку
Можно!
Может написать макрос, а не кнопку.
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 17:58   #3
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

А зачем временные рамки открытия и закрытия? Можно сделать, чтобы они открывались и закрывались по окончании действия. И что у вас за данные такие объемные?
vefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 18:11   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цикл по списку файлов - каждый открываем, обновляем связи, закрываем с сохранением. Это нужно?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 18:52   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

согласен, временные рамки - тут ни к чему, нужен список файлов, или маска их имен, или папка, в которой лежат только необходимые для обработки файлы.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 21:22   #6
роман-талица
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Извините отвлекся баню достраиваю

1) я засекал больше 5 мин не надо , где то секунд 30 идет полоса загрузки потом сразу начинается подсчет формул примерно 2мин , и потом секунд 10 начинает отображаться все формулы .

2) Можно и макрос если такой можно сделать .

3) Можно и без временных рамок , т.е. по окончании действия если ошибок в подсчете не будет . 95% объема одна и та же формула но у каждой абсолютно всегда меняется значение.

4) закрывать все можно без сохранения кроме первой основной в которой все ответы .

5) Если честно я чайник в программировании но стараюсь внимательно читать ответы
роман-талица вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 21:30   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

п 4. не понял - если не сохранять, то зачем тогда вообще обновлять?
Или данные из тех книг берутся макросом после пересчёта? Сомневаюсь...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 21:39   #8
роман-талица
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
п 4. не понял - если не сохранять, то зачем тогда вообще обновлять?
Или данные из тех книг берутся макросом после пересчёта? Сомневаюсь...
Данные я вручную вставляю в первую основную книгу а все остальные делают подсчет основываясь на первой и ответы тоже в первой книге там же отображаются уже посчитаные .
роман-талица вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 21:49   #9
роман-талица
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Каждая книга которая делает подсчеты 106 Мб и у меня комп виснет не может открыть одновременно 2 и больше .
роман-талица вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 21:57   #10
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Игорь, вставь в главную книгу =СЧЁТЕСЛИ() со ссылкой на вторую, а во вторую =А1 со ссылкой на главную, и все увидишь.
Но кто такие 100 книг придумал?
Вероятно, достаточно просто открыть/закрыть. Остальное excel сам подхватит.

Код:
Sub qq()
    iPath = ThisWorkbook.Path & "\"
    iFileName = Dir(iPath)
    Do While iFileName <> ""
        If iFileName <> ThisWorkbook.Name Then
            With Workbooks.Open(Filename:=iFileName, UpdateLinks:=True)
                .Close False
            End With
        End If
        iFileName = Dir
    Loop
End Sub

Последний раз редактировалось RAN.; 28.07.2014 в 22:11.
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать чтобы программа не закрывалась написон с dev c++ Karen881 Общие вопросы C/C++ 1 21.07.2012 13:30
Как правильно сделать чтобы одиннадцатая форма открывалась в первой Leila_4ever Общие вопросы Delphi 9 27.05.2011 08:53
Как сделать чтобы форма закрывалась по нажатию ESC H'orn Общие вопросы .NET 2 05.10.2010 11:50
Обмен данными между С++ и С# Stellvertreter Общие вопросы C/C++ 0 14.11.2008 14:18
Как сделать чтобы прога не закрывалась vitalik007 Общие вопросы Delphi 8 12.01.2008 23:32