Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2010, 00:14   #1
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию Сумма столбца ListBox

Как правильнее получить сумму, допустим 5 столбца, отобранных значений в ListBox1?
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 06:27   #2
ELE-COM
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Вставить в ListBox1 значение
=SUM(E[1])
где Е - название столбца.
ELE-COM вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 08:58   #3
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ELE-COM Посмотреть сообщение
Вставить в ListBox1 значение
=SUM(E[1])
где Е - название столбца.
мне нужно в VBA извиняюсь что сразу не объяснил
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 10:48   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
 Function Summ_ListBox1_5_Column() As Double
Dim s_umm As Double
For n = 0 To ListBox1.ListCount - 1
s_umm = s_umm + ListBox1.List(n, 4)
Next
 Summ_ListBox1_5_Column = s_umm
End Function
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 12.05.2010 в 10:52.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 22:57   #5
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Код:
 Function Summ_ListBox1_5_Column() As Double
Dim s_umm As Double
For n = 0 To ListBox1.ListCount - 1
s_umm = s_umm + ListBox1.List(n, 4)
Next
 Summ_ListBox1_5_Column = s_umm
End Function
да спасибо уже сам разобрался
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма значений столбца Grom48 БД в Delphi 4 28.12.2009 21:39
сумма ячеек столбца-? Evgenii Компоненты Delphi 5 23.11.2009 18:05
В прямоугольной матрице переставить столбцы так, чтобы сумма элементов столбца росла от первого столбца Aleo13 Помощь студентам 5 15.10.2008 18:34
сумма столбца zetrix БД в Delphi 1 01.11.2006 15:42