Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2014, 16:22   #1
Paramount
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 31
Вопрос "Обрезка" именованного диапазона

Уважаемые знатоки, есть головоломка одна.
Прежде всего, файл прикреплен.
В нем есть 2 именованных диапазона (Dates & Clients)

Создал именно имена потому, что возможно появится необходимость добавлять строки выше или столбцы слева. (Возможно это было необязательно, прошу навести примеры альтернативных методов обозначения диапазонов)

Как видим, выполнив процедуру, мы всегда получаем мин. дату = 0.
А мне, грубо говоря, надо чтобы отображалась 01.01.2014.

Соотв. вопрос: как обрезать этот диапазон в момент поиска в нем минимального значения? Была идея объявить диапазон DateArray() как Names ("Dates") и работать с ним, но не особо вышло.

Заранее благодарю за ответы!
Paramount вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 16:26   #2
Paramount
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paramount Посмотреть сообщение
Прежде всего, файл прикреплен.
Прошу прощения, забыл вклеить файл
Вложения
Тип файла: rar avgliab_v3.rar (12.2 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Paramount; 29.05.2014 в 16:27. Причина: забыл вклеить файл
Paramount вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 19:11   #3
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Если написать так
Код:
'ищем верхнюю границу периода
TheDate1 = InputBox("Используйте разделители:    . или /", "Введите дату расчёта")
TheDate1 = Format(TheDate1, "dd.mm.yyyy")
Names("Dates").RefersToRange.Find(TheDate1 - 1).Select
работает
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 11:05   #4
Paramount
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paramount Посмотреть сообщение
Как видим, выполнив процедуру, мы всегда получаем мин. дату = 0.
А мне, грубо говоря, надо чтобы отображалась 01.01.2014.


Эта часть кода работает, вопрос во второй части (минимальное значение)
Paramount вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 18:07   #5
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Мне не понятна проблема. Что в файле не так? Если удалить дату 01.01.2014 первая дата будет 02.01.2014.
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 11:54   #6
Paramount
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Благодарю, тема закрыта, решение найдено.
Paramount вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Что-то типа "виртуального диапазона", возможно такое? O_H Microsoft Office Excel 2 12.08.2010 12:52
Range("хххххх").Select и обрамление диапазона рамкой ShamanK Microsoft Office Excel 3 09.11.2009 15:52
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04