Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2009, 19:47   #1
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 104
По умолчанию Создание билетов путем импорта из таблицы

Можно ли реализовать следующую задачу.
на первом листе - билеты на втором база из 471 записи.

необходимо сгенерировать билеты путем импорта данных из базы
№ из первого столбца
кадр-й № из 2
и дата
билетов должно быть 6 на листе

Заранее благодарю!
Вложения
Тип файла: rar билеты.rar (12.6 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось mistx; 24.02.2009 в 20:42.
mistx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 03:10   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Всё легко решается при помощи формул типа
Код:
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(СМЕЩ(Лист2!R1C1;(СТРОКА()+6)/7*2-2;0));"";СМЕЩ(Лист2!R1C1;(СТРОКА()+6)/7*2-2;0))
Если потребуется изменить формат билета, то:
1) вносите изменения в первые 2 билета
2) удаляете все заполненные строки, начиная с 8-й
3) выделяете диапазон ячеек A1:F7
4) растягиваете этот диапазон на нужное количество строк
5) выделяете все строки
6) Меню Формат - Строка - Высота устанавливаете значение 19 (если высота строк вдруг изменится)

Цитата:
билетов должно быть 6 на листе
Может, всё-таки, не 6, а 12 ?

Пример во вложении:
Вложения
Тип файла: rar билеты.rar (15.6 Кб, 43 просмотров)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 09:02   #3
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Всё легко решается при помощи формул типа

Может, всё-таки, не 6, а 12 ?
да, конечно 12. опечатался.

Формула супер!
Огромнейшее спасибо за помощь!
mistx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание, заполнение и сохранение таблицы в C# fractal Общие вопросы .NET 6 22.02.2009 03:21
Автоматизация импорта процедур nerh Общие вопросы Delphi 1 13.10.2008 22:56
Создание обобщающей таблицы Алексей82 Microsoft Office Excel 4 14.06.2008 06:10
Составление билетов(поправка рандома) Jodu Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 23 09.04.2008 22:48