Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2009, 15:24   #1
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию Загдака.

Решите в уме без компилятора.

Что пойдет на вывод?
Код:
#include <stdio.h>
int main()
{
    char name[8] = "strange";
    int i;
    for(i = 0; i<7; i++)
      printf("%x ", name[8]);
    printf("\n");
 return 0;
}

P.S. OS Linux

Последний раз редактировалось Goblin; 25.04.2009 в 15:29.
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 15:35   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Окно мгновенно закроется, и результаты невозможно будет прочитать.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 15:38   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Восемь раз выведет на экран один и тот же мусор, перейдет на новую строку и закроется?)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 15:40   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

8 раз выдаст что-то непонятное в hex-формате

Опоздал )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 15:45   #5
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary;
8 раз
Цитата:
Сообщение от pu4koff;
Восемь раз
Семь
Код:
for(i = 0; i<7; i++)
Прога должна вылететь так как выход за границы массива
Код:
printf("%x ", name[8]);
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....

Последний раз редактировалось ISergeyN; 25.04.2009 в 15:48.
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 15:46   #6
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

Ни какой мусор она не выводит.

Вот вариант для вашей винды.
Код:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int  i;
    char name[8] = "strange";
    for(i = 0; i<7; i++)
      printf("%x ", name[8]);
    printf("\n");
 return 0;
}
P.S. Думаю теперь вы догадаетесь.


ISergeyN, ты на шаг ближе к разгадке чем остальные.

Последний раз редактировалось Goblin; 25.04.2009 в 15:48.
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 15:47   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ISergeyN Посмотреть сообщение
Семь
Точно ))

Кстати, проверил: у меня вот что выдает:
Код:
ffffffb0 ffffffb0 ffffffb0 ffffffb0 ffffffb0 ffffffb0 ffffffb0
Цитата:
Вот вариант для вашей винды.
Эмм.. Так ведь он даже не скомпилируется..
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 15:51   #8
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

Цитата:
Эмм.. Так ведь он даже не скомпилируется..
Я уже исправил.
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 15:52   #9
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

Цитата:
Прога должна вылететь так как выход за границы массива
Ни куда она не улетает.
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 15:52   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Goblin теперь вижу )))
Прям тест на внимательность )))
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц