Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 17:02   #1
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
Вопрос с какими файлами может связаться ТС

меня давно интересует вопрос:
когда я устанавливаю какую нибудь программу то в папке находятся файлы разных форматов (например: dll,exe,txt,приложение и другие)
я спросил у преподавателя для чего эти файлы предназначены? раньше я думал что в программе есть один главный файл и при его запуске он связывается с остальными файлами которые есть в программе.но преподаватель сказал мне что главный файл связывается только с картинками и текстовыми файлами(тогда для чего нужны остальные файлы?)
и ещё: правда ли то что файлы формата dll подходят к любой программе или программу в этом формате нужно писать заново?

Последний раз редактировалось alex(21); 15.11.2009 в 17:09.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 17:08   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

открою секрет.
программа связывается с любым файлом который использует.
в DLL обычно внешние функции
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 17:16   #3
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

значит пишут часть программы сохраняют в каком либо формате, дописывают программу (связываясь с файлом) и сохраняют в формате ехе. я правильно понял???
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 17:45   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

что вы понимаете под связыванием?
файлы которые нужны проге?

exe создается, но если ему нужны внешние файлы(например настройки, картинки), то они нужны.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С какими файлами лучше работать? blackstersl Общие вопросы Delphi 3 15.06.2009 15:12
Как связаться с определёным сайтом reyn90 Помощь студентам 0 01.06.2009 19:28
Как связаться с хозяином FTP? Дикий Свободное общение 6 24.12.2008 11:30
Как связаться с админами! срочно! veter_s_morya О форуме и сайтах клуба 8 19.05.2008 14:08
Как связаться с администратором форума? xruss О форуме и сайтах клуба 3 10.05.2008 16:13