Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 19:07   #1
kuy
Форумчанин
 
Аватар для kuy
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 109
По умолчанию произведение элементов по столбцам матрицы

Здраствуйте, помогите пожалуйста дописать програму.

Задание:
Найти произведение элементов по столбцам матрицы (4х2)
(два числа: произведение для первого и второго столбцов)

Мне нужен сам код произведения елементов в столбике(хотябы одного столбика)
Мой код:
Код:
program laba9_4;

{$APPTYPE CONSOLE}
{5.	Найти произведение элементов по столбцам матрицы (4х2)
(два числа: произведение для первого и второго столбцов).}
uses
  SysUtils;

const
 mas: array[1..4,1..2] of integer =
 (
 (4, 7),
 (6, 3),
 (1, 8),
 (6, 4)
 );

var
 masm: array[1..4,1..2] of integer;
 i,j, : integer;

begin
writeln('Matrix 4*2:');
for i:= 1 to 4 do
 begin
 for j:= 1 to 2 do
 write(mas[i,j]:2);
 writeln;
 end;

readln;
end.
kuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 19:37   #2
_Alerter_
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Код:
for j := 1 to 2 do
begin
	p := 1;
	for i := 1 to 4 do
		p := p * mas[i, j];
	WriteLn('Proizvedenie ', j, '-go stolbca: ', p);
end;
_Alerter_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++: сумма и произведение элементов матрицы Blondy Помощь студентам 13 12.04.2011 21:33
Найти сумму элементов матрицы по столбцам и строкам.На паскале Дмитричок Помощь студентам 14 02.04.2011 15:34
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. renovare Помощь студентам 2 03.07.2009 21:13
Произведение элементов матрицы Sasuke-sama Microsoft Office Excel 1 28.05.2009 05:13