Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2008, 23:20   #1
Sanek777
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 90
По умолчанию Перевод из Memo по английскому в Memo по русскому

Как мне сделать так, чтобы допустим из Memo1. где введен следующий текст:
dog
pig
cat

И в Memo2. в таком же порядке выводился текст перевода:
собака
свинья
кошка

Помогите пожалуйста!!! Заранее благодарен!!!
Sanek777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 23:57   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

считывать построчно инфу из мемо и сверять ее на совпадение.
..........
if memo1.Lines.Strings[0]='dog' then memo2.Lines.Add('собака');
.........
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 23:59   #3
Sanek777
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 90
По умолчанию

А еще нужно учитывать что там не одно слово будет введено!!!
а список слов!
Sanek777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 00:13   #4
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

посмотрите вот сюда
http://www.programmersforum.ru/showt...t=26711&page=2 -это ваша же тема, где я написал как поступить в этой ситуации
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 00:14   #5
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Ну так сразу сказать надо.
Создаем файл, в котором будут храниться наши переводы (внутри структура будет типа: собака - dog).
Считываем все содержимое файла в матрицу, где 1 столбец будет содержать англ слова, а 2-й русский эквивалент. Через цикл сравниваем строку из мемо с 1-м столбцом матрицы, найдя нужную строку, берем данные из 2-го столбца и вставляем в мемо2. Это алгоритм.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 00:17   #6
Sanek777
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 90
По умолчанию

А вы можете этот алгоритм дать? а то я новичок пока. Напишите пожалуйста
Sanek777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Memo WOLFak Компоненты Delphi 11 03.06.2008 10:58
Memo -=<[Evklidd]>=- Общие вопросы Delphi 3 01.02.2008 13:44
Memo Kocapb Общие вопросы C/C++ 2 17.01.2008 02:06
Memo MAcK Общие вопросы Delphi 1 02.10.2007 17:14
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40