Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2010, 18:59   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Задавать имена переменных в цикле

Есть переменные
Код:
s_1, s_2, s_3, s_4
Количество используемых переменных будет зависеть от числа. Например: 2 = s_1, s_2; 3 = s_1, s_2, s_3 и тд.
Имя переменной нужно создавать в цикле:
Код:
c := 0;
c := c + 1;
s_ + c.
Как такое сделать?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 20:02   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Используйте массив.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 21:23   #3
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

так ты никогда не сделаешь
надо использовать массивы
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 21:24   #4
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию

Думаю вы имеете ввиду так называемый Ассоциативный массив? Почитайте в википедии
Там, кстати, есть код на Delphi.
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русские имена переменных VistaSV30 Microsoft Office Access 3 03.02.2010 15:42
Инициализация нескольких переменных в цикле for AxenicX Помощь студентам 1 17.11.2009 00:30
Как задавать двоичные и 16ричные константы? Moly Общие вопросы Delphi 10 16.09.2009 14:09
как задавать клавиши в Меню StudentPolitech Помощь студентам 1 10.12.2008 02:17
Как задавать параметры в EXE ???? ПОМОГИТЕ! UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 2 22.07.2007 17:28