Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2013, 21:50   #1
Alex009
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 32
По умолчанию При открытии HelloWorld.exe ничего не происходит!

Я только начал изучать с++ и как всегда сначала показывают пример Hello World(сообщение должно вывестись на экран) я все правильно переписал и скомпилировал в Dev-cpp, но при открытии HelloWrl.exe моргает системное окно ( черное с той же надписью HelloWorld ) и ничего не происходит.
А где надпись на экран или так и должно быть????....
Помогите плз...
Вот код:

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout << "Hello World!";
return 0;
}
Alex009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 21:57   #2
ATAMAN200
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Добавь вот это

Код:
#include <iostream>
#include "conio.h"
using namespace std;
int main()
{
cout << "Hello World!";
getch();
return 0;
}
и окно останется с Hello World!
ATAMAN200 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 21:58   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

ужас какой!

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...1%D1%8F&lr=240
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 21:58   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Все правильно. Вы написали консольное окно. В нем вывелась надпись, но поскольку никаких "задерживающих" команд нет, то окно сразу закрывается. Эта проблема может быть "решена" 3 способами:
1) Добавить команду, "задерживающую" программу (например, system("pause"); )
2) Запустить сначала командную строку, а оттуда Вашу программу - тогда после отработки программы надпись останется в окне запущенной консоли
3) Взять другую среду программирования (например, Code::Blocks), которая в режиме отладки выводит после завершения программы код завершения программы и время ее работы

Вам предпочтительнее 1 вариант.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:00   #5
Alex009
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Так я уже делал букально 1 командой system("pause") а должно роде имено надпись на экране или я ошибаюсь?
Alex009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:01   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Просто раньше (в давние времена) вот эта надпись на черном фоне и была всем экраном. Теперь это только одно из окошек. Никакой надписи просто на экране таким кодом не получишь.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:01   #7
Alex009
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Эмм я все понимаю но дальше в книге уже идут рускоязычные надписи а в консольном окне онон какими то символами...
Alex009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:02   #8
Alex009
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

А почему в книге такие тогда тупые примеры?
Alex009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:05   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Во-первых, не пишите несколько сообщений подряд (свои сообщения можно редактировать в течение 24 часов).
Во-вторых, многие книги морально устарели.
В-третьих, а что же, сразу с Кризиса 3 начинать знакомство с языком? Чем проще пример, тем лучше (в начале изучения).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:10   #10
Alex009
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Во-первых, не пишите несколько сообщений подряд (свои сообщения можно редактировать в течение 24 часов).
Во-вторых, многие книги морально устарели.
В-третьих, а что же, сразу с Кризиса 3 начинать знакомство с языком? Чем проще пример, тем лучше (в начале изучения).
Нет не в этом дело. Дальше книга требует писать также только по русски а как это сделать если .exe выдает символы вместо слов.
Тогда какую литературу читать? Уже 2 книги посмотрел ( Либерти и Шелдт ) - одно и то же.
Alex009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрытие панелей инструментов при открытии и отображение при закрытии документа Василий. Microsoft Office Word 0 23.10.2010 00:41
При 3-ем нажатии происходит событие Vinnipux JavaScript, Ajax 3 29.09.2010 07:56
Проблема при открытии базы при помощи ADO SlavaSH БД в Delphi 21 30.06.2009 16:51
Подскажите пожалуйста запускаю программу Ctrl+F9, а ничего не происходит. Alt+F9 ошибок не выдает! Dialon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 06.02.2009 14:34
При запуске старых файлов ничего не происходит, даже форма с кнопками не появляется UserOK Общие вопросы Delphi 6 13.05.2008 12:30