Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2013, 23:07   #1
Dima-War
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию Форматирование вывода

Добрый день. Никак не получается сделать форматированный вывод на экран. Пытался ставить setw перед '=', но тоже не помогает. Когда i становится двузначным числом, все сдвигается. Я хочу, чтобы все знаки '=' и значения элементов были на одном уровне. Как можно это исправить?

Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>

using namespace std;

int main()
{
	int arr[15];
	for (int i = 0; i < 15; i++)
	{
		arr[i] = i;
	}
	for (int i = 0; i < 15; i++)
	{
		cout.setf(ios::right);
		cout.width(10);
		cout << "arr[" << i << "] = " << arr[i] << endl;
	}
	system("pause");
	return 0;
}
Dima-War вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 01:53   #2
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

можно, как ни странно, для недвузначных дописывать например....пробел?
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 08:53   #3
Dima-War
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

А если будет несколько массивов, значения в которых могут принимать значения, скажем, от 1 до 100000, причем значения случайные. Что тогда?
Dima-War вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 12:08   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>

using namespace std;

int main()
{
	int arr[15];
	for (int i = 0; i < 15; i++)
	{
		arr[i] = i;
	}
	for (int i = 0; i < 15; i++)
	{
		cout << "arr[" << setw(3) << i << "] = " << arr[i] << endl;
	}
	return 0;
}
вычисляешь длину последнего индекса, подставляешь в setw
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 18:01   #5
Dima-War
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Спасибо, разобрался.
Dima-War вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматирование вывода числа в Delphi ДмитрийZ Общие вопросы Delphi 3 23.02.2012 05:29
Форматирование Helennna Microsoft Office Word 5 21.09.2011 17:44
visual basic, access, форматирование вывода art_y10 Microsoft Office Access 5 21.04.2011 14:49
Форматирование вывода даты tools SQL, базы данных 4 05.06.2010 22:10
Форматирование консольного вывода. jojahti Общие вопросы C/C++ 0 15.09.2009 13:17