Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2013, 08:30   #1
f1x
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 10
Сообщение Подскажите как записать формулу в C++

Вычислить скорость движения спутника по орбите высоты h по формуле
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный123.JPG (4.5 Кб, 139 просмотров)
f1x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 09:05   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

v = r * sqrt(g/(r+h);
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 09:52   #3
f1x
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
v = r * sqrt(g/(r+h);
Можно поподробней
f1x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 10:09   #4
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f1x Посмотреть сообщение
Можно поподробней
а куда там подробней?

sqrt - это квадратный корень, то что стоит под sqrt в скобках есть подкоренное выражение. там g это числитель. r+h знаменатель. * -знак умножения.
Получается переменной V присвоить значение переменной r умноженной(*) на квадратный корень подкоренного выражения(sqrt), которое в свою очередь есть дробь с числителем и знаменателем. где g в числителе,а r+h в знаменателе.
переменные r,g и я думаю h вам известны.
описать их как вещественные числа,не забывая про переменную V и ниже формулу. и все будет!
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать формулу для.... Andrew_K1982 Microsoft Office Excel 4 20.02.2013 14:12
Как правильно записать формулу в с++? yurok25 Помощь студентам 4 14.05.2012 23:01
как записать формулу в паскале desnet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 16 20.12.2011 22:24
как записать формулу в ячейку? Оленька______87 Microsoft Office Excel 2 13.06.2010 20:46
Как записать формулу? ang Помощь студентам 1 05.04.2010 18:39