Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2010, 19:51   #11
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

не может этого там быть. Показывай весь код
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 19:54   #12
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

2Peperovich, сходу так:
Код:
#include <iostream.h>

int main()
{
	char path[80], dirname[80];
	int  beg, end, i;

	cin.getline(path, 80);
	i = strlen(path);

	while ( path[i] != '\\' && i >= 0)
		i--;

	if ( i > 0 )
		end = i + 1;
	else {
		cout << "Wrong file name\n";
		return 0;
	}

	i--;
	while ( path[i] != '\\' && i >= 0 )
		i--;

	if ( i < 0 )
		cout << &path[end-1] << endl;
	else {
		beg = i + 1;
		strncpy (dirname, path + beg, end - beg - 1);
		dirname[end - beg - 1] = '\0';
		cout << dirname << endl;
	}

	cin.ignore();
	return 0;
}
2Ozerich,
Цитата:
Код:
int getLastSlash(const string &s)
{
	int i;
	for(i = s.size() - 1; i > 0 && s[i] != '\\'; i--);
	return i;
}
а чем find_last_of не устраивает? )
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 20:11   #13
Peperovich
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

2Ozerich
А что его показывать я просто скопировал .

2Netrino
Подкаталог выводит верно, а вот если в корневой директории он выводит
\<имя файла> а надо чтобы просто \
Peperovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 20:35   #14
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Peperovich Посмотреть сообщение
2Ozerich
А что его показывать я просто скопировал .

2Netrino
Подкаталог выводит верно, а вот если в корневой директории он выводит
\<имя файла> а надо чтобы просто \
А, я подумал что так и надо ) невнимательно прочёл
Код:
#include <iostream.h>

int main()
{
	char path[80], dirname[80];
	int  beg, end, i;

	cin.getline(path, 80);
	i = strlen(path);

	while ( path[i] != '\\' && i >= 0)
		i--;

	if ( i > 0 )
		end = i + 1;
	else {
		cout << "Wrong file name\n";
		return 0;
	}

	i--;
	while ( path[i] != '\\' && i >= 0 )
		i--;

	if ( i < 0 )
		cout << '\\' << endl;
	else {
		beg = i + 1;
		strncpy (dirname, path + beg, end - beg - 1);
		dirname[end - beg - 1] = '\0';
		cout << dirname << endl;
	}

	cin.ignore();
	return 0;
}
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 20:41   #15
Peperovich
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Cпасибо большое все работает. Теперь буду разбираться что есть что.
Cin.getline можешь обьяснить это из С# по мойму

Последний раз редактировалось Peperovich; 12.06.2010 в 20:46.
Peperovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 20:50   #16
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

считывает строку
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найдите ошибку *natali* Помощь студентам 3 08.11.2009 17:30
Найдите ошибку St1fler92 Помощь студентам 4 26.05.2009 15:23
найдите ошибку Сова Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 11.02.2009 18:46
Найдите ошибку! geniy JavaScript, Ajax 4 04.12.2007 16:22