Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 21:42   #1
Spaik
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 9
Счастье libircclient

Доброго времени суток всем.
Проблема заключается в следующем... Пытаюсь скомпилировать примеры libircclient при помощи vs2008, но вываливает подобные ошибки:
Цитата:
Код:
1>irctest.obj : error LNK2005: _main уже определен в exempl.obj
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_cmd_msg в функции "void __cdecl event_join(struct irc_session_s *,char const *,char const *,char const * *,unsigned int)" (?event_join@@YAXPAUirc_session_s@@PBD1PAPBDI@Z)
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_cmd_user_mode в функции "void __cdecl event_join(struct irc_session_s *,char const *,char const *,char const * *,unsigned int)" (?event_join@@YAXPAUirc_session_s@@PBD1PAPBDI@Z)
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_cmd_join в функции "void __cdecl event_connect(struct irc_session_s *,char const *,char const *,char const * *,unsigned int)" (?event_connect@@YAXPAUirc_session_s@@PBD1PAPBDI@Z)
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_get_ctx в функции "void __cdecl event_connect(struct irc_session_s *,char const *,char const *,char const * *,unsigned int)" (?event_connect@@YAXPAUirc_session_s@@PBD1PAPBDI@Z)
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_dcc_msg в функции "void __cdecl dcc_recv_callback(struct irc_session_s *,unsigned int,int,void *,char const *,unsigned int)" (?dcc_recv_callback@@YAXPAUirc_session_s@@IHPAXPBDI@Z)
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_cmd_whois в функции "void __cdecl event_channel(struct irc_session_s *,char const *,char const *,char const * *,unsigned int)" (?event_channel@@YAXPAUirc_session_s@@PBD1PAPBDI@Z)
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_cmd_nick в функции "void __cdecl event_channel(struct irc_session_s *,char const *,char const *,char const * *,unsigned int)" (?event_channel@@YAXPAUirc_session_s@@PBD1PAPBDI@Z)
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_cmd_channel_mode в функции "void __cdecl event_channel(struct irc_session_s *,char const *,char const *,char const * *,unsigned int)" (?event_channel@@YAXPAUirc_session_s@@PBD1PAPBDI@Z)
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_cmd_topic в функции "void __cdecl event_channel(struct irc_session_s *,char const *,char const *,char const * *,unsigned int)" (?event_channel@@YAXPAUirc_session_s@@PBD1PAPBDI@Z)
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_dcc_sendfile в функции "void __cdecl event_channel(struct irc_session_s *,char const *,char const *,char const * *,unsigned int)" (?event_channel@@YAXPAUirc_session_s@@PBD1PAPBDI@Z)
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_dcc_chat в функции "void __cdecl event_channel(struct irc_session_s *,char const *,char const *,char const * *,unsigned int)" (?event_channel@@YAXPAUirc_session_s@@PBD1PAPBDI@Z)
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_cmd_ctcp_request в функции "void __cdecl event_channel(struct irc_session_s *,char const *,char const *,char const * *,unsigned int)" (?event_channel@@YAXPAUirc_session_s@@PBD1PAPBDI@Z)
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_cmd_quit в функции "void __cdecl event_channel(struct irc_session_s *,char const *,char const *,char const * *,unsigned int)" (?event_channel@@YAXPAUirc_session_s@@PBD1PAPBDI@Z)
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_target_get_nick в функции "void __cdecl event_channel(struct irc_session_s *,char const *,char const *,char const * *,unsigned int)" (?event_channel@@YAXPAUirc_session_s@@PBD1PAPBDI@Z)
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_dcc_accept в функции "void __cdecl irc_event_dcc_chat(struct irc_session_s *,char const *,char const *,unsigned int)" (?irc_event_dcc_chat@@YAXPAUirc_session_s@@PBD1I@Z)
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_run в функции _main
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_errno в функции _main
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_connect в функции _main
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_set_ctx в функции _main
1>irctest.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _irc_create_session в функции _main
1>D:\libircclient-1.3\exempl\Debug\exempl.exe : fatal error LNK1120: 20 неразрешенных внешних элементов
Прошу помочь разобраться.
Spaik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 21:59   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Не указали путь к собранной либе libircclient (та, которая lib)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 22:18   #3
Spaik
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 9
Счастье

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Не указали путь к собранной либе libircclient (та, которая lib)
ой , бр... либа собрана , добавил её в список :
компоновщик > ввод > дополнительные зависимости
однако по прежнему данные ошибки вываливаются... Т_Т

Последний раз редактировалось Spaik; 04.06.2010 в 00:28.
Spaik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 22:45   #4
Progsenya
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

если хочеш стать норм программером научись писать понятный код мой тебе совет
Progsenya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 00:39   #5
Spaik
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 9
Счастье

Цитата:
Сообщение от Progsenya Посмотреть сообщение
если хочеш стать норм программером научись писать понятный код мой тебе совет
Бугагашеньки *D looool *D
Эт где ты тут мой код увидел ?
Вывод дебагера теперь стал показателем читабельности кода?
Если хочешь давать нормальные советы, научись хотябы писать в тему.
-----
p.s. С проблемой разобрался.
Spaik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 16:16   #6
Spaik
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 9
Счастье

Казалось бы всё ок.... однако теперь при сборке либы стали появлятся вот эти ошибки:
Код:
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(20) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие "{" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(20) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(20) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие "{" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(20) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "dccid"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(20) : error C2059: синтаксическая ошибка: тип
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(20) : error C2059: синтаксическая ошибка: )
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(43) : error C2059: синтаксическая ошибка: )
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(44) : error C2054: требуется "(" после "dccid"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(94) : error C2059: синтаксическая ошибка: тип
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(94) : error C2059: синтаксическая ошибка: )
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(211) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(211) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие "{" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(211) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(211) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(211) : error C2059: синтаксическая ошибка: )
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(212) : error C2054: требуется "(" после "out_set"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(582) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(582) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие "{" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(582) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "dccid"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(582) : error C2059: синтаксическая ошибка: )
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(583) : error C2054: требуется "(" после "dccid"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(684) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(684) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие "{" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(684) : error C2059: синтаксическая ошибка: тип
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(775) : error C2059: синтаксическая ошибка: )
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(776) : error C2054: требуется "(" после "dccid"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(795) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(795) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие "{" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(795) : error C2059: синтаксическая ошибка: тип
1>d:\libircclient-1.3\src\dcc.c(795) : error C2059: синтаксическая ошибка: )
1>errors.c
1>d:\libircclient-1.3\src\errors.c(15) : error C2065: LIBIRC_ERR_MAX: необъявленный идентификатор
1>d:\libircclient-1.3\src\errors.c(15) : error C2057: требуется константное выражение
1>d:\libircclient-1.3\src\errors.c(15) : error C2466: невозможно выделить память для массива постоянного нулевого размера
1>d:\libircclient-1.3\src\errors.c(37) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\errors.c(37) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие "{" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\errors.c(37) : error C2059: синтаксическая ошибка: )
1>d:\libircclient-1.3\src\errors.c(38) : error C2054: требуется "(" после "session"
1>d:\libircclient-1.3\src\errors.c(45) : error C2065: LIBIRC_ERR_MAX: необъявленный идентификатор
1>utils.c
1>d:\libircclient-1.3\src\utils.c(15) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\utils.c(15) : error C2081: fd_set: недопустимое имя в списке формальных параметров
1>d:\libircclient-1.3\src\utils.c(15) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие "{" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\utils.c(15) : error C2059: синтаксическая ошибка: тип
1>d:\libircclient-1.3\src\utils.c(15) : error C2059: синтаксическая ошибка: )
1>d:\libircclient-1.3\src\utils.c(68) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\utils.c(68) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие "{" перед "*"
1>d:\libircclient-1.3\src\utils.c(68) : error C2059: синтаксическая ошибка: тип
1>d:\libircclient-1.3\src\utils.c(68) : error C2059: синтаксическая ошибка: )
1>colors.c
1>d:\libircclient-1.3\src\colors.c(47) : error C2054: требуется "(" после "inline"
1>d:\libircclient-1.3\src\colors.c(48) : error C2085: libirc_colorparser_addorcat: отсутствует в списке формальных параметров
1>d:\libircclient-1.3\src\colors.c(48) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "{"
Помогите собрать эту библиотеку =(
grrr ... с этим тоже разобрался )

Последний раз редактировалось Spaik; 13.06.2010 в 16:53.
Spaik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц