Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2010, 00:17   #31
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

А как программа будет искать консоль? Где именно нужно писать это все? И программа же должна будет еще обрабатывать меню, которое должно всплыть по нажатию на ярлык в трее.
А как иконку в трей и обработчик писать?
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 00:26   #32
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Программа будет искать ее точно так же как и консоль саму себя искала... Код писать по OnCreate главной формы. Чтобы иконку в трей поищите тут на форуме... Если не получится - завтра обязательно помогу.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 00:30   #33
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Спасибо огромное! Я тогда поищу. Но боюсь, что еще будут вопросы))
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 11:46   #34
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIgorevich Посмотреть сообщение
Код писать по OnCreate главной формы.
У меня еще вопрос. У меня сначала появляется одна маленькая форма с просьбой регистрации, потом еще маленькая, а только потом большая, с которой ведется основная работа. Но нужно, чтобы консоль можно было свернуть сразу. Можно писать все что вы рассказали в файле с первой формой? Или после того, как она скроется и с консолью поработать не получится?
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 11:48   #35
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Всё получится. Вы при запуске основной программы, прячете консоль, и рисуете иконку в трее.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 11:50   #36
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Спасибо еще раз))
Буду пробовать))
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 11:59   #37
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Единственная ремарка, Раньше Вы прятали консоль, получая заголовок (это был путь). Теперь же Вам путь будет неизвестен, но можно сделать так:
В пакет Delphi входит специальная утилита для отслеживание всех активных процессов, она называется WinSight32. Вот ею мы и воспользуемся. Запустите её, покопайтесь в списке процессов, ищите строку где значится текущий заголовок нужного окна, например Блокнота, и в левой части этой строки в фигурных скобках вы найдёте имя класса окна. Для блокнота это будет "Notepad". Теперь зная имя класса окна мы можем спрятать окно таким способом:

Код:
ShowWindow(FindWindow('Notepad', nil), sw_hide);
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 12:13   #38
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Запустила. Блокнот нашла)) А вот свое окно нет. Там должен быть заголовок прям написан, т.е. путь? Такого точно нет. Это может быть?
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 12:20   #39
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

[edit]
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
   ShowWindow(FindWindow('ConsoleWindowClass', nil), sw_hide);
end;

procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
   ShowWindow(FindWindow('ConsoleWindowClass', nil), sw_show);
end;
[/edit]

Вам код, для скрыть\показать консольку.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)

Последний раз редактировалось DIgorevich; 29.08.2010 в 12:25.
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 12:24   #40
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Прикладываю консоль. Спасибо!
Вложения
Тип файла: rar PrServer.rar (81.4 Кб, 9 просмотров)
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свернуть чужую программу в трей grafgrial Общие вопросы Delphi 6 18.06.2010 19:27
Как свернуть программу в трей !!! Football_lady Общие вопросы Delphi 1 06.02.2010 19:46
Свернуть в трей Nice42ru Помощь студентам 1 05.02.2010 17:02
Word документ свернуть в трей Foxx Microsoft Office Word 4 15.10.2009 23:50
Нужно свернуть прогу в трей AD_min Общие вопросы Delphi 5 13.10.2009 17:01