Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2013, 14:44   #1
glxus
 
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Ползунок из image

как создать свой trackbar из компонентов image ?
glxus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 14:59   #2
glxus
 
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Father Muldoon Посмотреть сообщение
А что, это так необходимо? Поставьте Alphaskins, и вздохните свободно, сын мой.
Дело в том, что в программе я использую свой скин движок, все как бы есть, а вот trackbar-a нет. Не могу понять как реализовать его.
glxus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 15:37   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...берете TImage, подгружаете в него копиректом нужный кусок картинки из скина.bmp или ресурсов для визуализации ползунка, накладываете его на tshape (будет выполнять роль нижего слоя трекбара), на "ползунок" назначаете события взятия мышой onMouseDown и отпускания onMouseUp. В события взятия подгружаете из скина другую картинку для визуализации клика и выставляете флаг взятия и берете координаты клика, по отпусканию подгружаете исходный кусок визуализации и выставляете флаг отпускания. Также назначаете событие перемещения onMouseMove, в котором выделяете взятие левой кнопкой мыши и производите сдвиг ползунка по координате X (или Y, если ползунок должен перемещаеться вертикально) с учетом текущих координат взятия и текущих координат ползунка.

Для возможности перемещения ползунка по клику в любом месте трека-подложки, на ней отрабатываете соответствующие события нажатий мыши.

Пример работы такого ползунка:

http://www.youtube.com/watch?v=HvIPmnjWW0s
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 17:50   #4
glxus
 
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

raxp, а можно по подробнее (код) ?
glxus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 18:23   #5
asmprog
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

ползунок на Timage? я бы посоветовал начать с азов, если хочется, чтобы "по-уму" было - т.е. создания окон, регистрации классов, посмотреть как на API идет отрисовка, получение фокуса и много чего еще. хотя с timage тоже прокатит, если софт дальше компа девушки распространяться не будет.
asmprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 19:06   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...код уже выкладывал, проект RAMEDIA/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 19:50   #7
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Есть готовый компонент в ZMSComponents
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ползунок справа от DBgrid'a RikkiTan Помощь студентам 0 23.05.2012 19:10
Игра ползунок grigaaa Общие вопросы C/C++ 3 04.12.2011 18:28
Ползунок. Abuhamed JavaScript, Ajax 2 05.03.2011 09:59
Ползунок перемотки видео в TMediaPlayer Illegal Production Мультимедиа в Delphi 1 05.12.2010 16:36
Ползунок внутри панели pnz_punisher Общие вопросы Delphi 2 28.01.2010 20:17